Автор статьи:
Старший редактор
Пётр Малахов (УмНик)
Источник: soblaznenie.com

Мужчина без усов, что женщина с усами.
А.П.Чехов

Приготовьтесь товарищи подписчики, я хочу задать вам один простой вопрос, но с подвохом. Какой? А вот какой: Приходилось ли вам когда-нибудь отвечать на простые вопросы, с подвохом? :-) Постойте, постойте, не спешите. Я имею в виду не те простые вопросы, когда вас спрашивают, сколько будет дважды два – четыре, или как звали отца Александра Сергеевича Пушкина. Тот вопрос, о котором говорю я, может быть задан о самой простой и обыденной вещи, о которой нам кажется все известно, и все же ответить на который очень и очень трудно, если вообще возможно. В этом то  и кроется его подвох. Вот вам пример: простые вопросы с подвохом часто задают дети. Недавно один мой знакомый был поставлен в тупик вопросом своего трехлетнего сына: «Папа, а почему вода мокрая?»... Казалось бы... Что может быть проще стакана воды? Но попробуйте ответить на простой вопрос ребенка «Почему она мокрая?» и вы поймете, что такое простой вопрос с подвохом и как трудно найти на него ясный и краткий ответ.
А вот я люблю такие вопросы. Искать на них ответы, все равно, что копаться в выброшенном на берег моря старом сундуке с пиратского судна. Никогда не знаешь, чем закончится поиск, но пока доберешься до дна, найдешь массу интересного. :-) И жизнь как будто чувствует эту страсть, время от времени подкидывая мне такие вопросы. Вот и к очередному выпуску журнала «Соблазнение.COM», я решил ответить на простой вопрос, но с подвохом: Мужчины, кто мы? Чем отличаемся от женщин?...
Не смотря на внешнюю легкость и «опереточность» этого вопроса, ответ на него имеет в нашей жизни решающее значение. Рано или поздно, этот вопрос приходит в голову каждому будущему мужчине. Кто-то задает его себе, разглядывая в детском садике свою соседку по ночному горшку, и с удивлением обнаружив, что у нее то «этой штуки» оказывается, и нет! Другой задаст его себе намного позже, уже, когда повзрослеет, и вместе с интересом к противоположному полу, начнет задумываться: Как мне быть мужчиной? Что однозначно делает мужчину мужчиной? Как мне быть собой? Достаточно ли носить брюки и отпускать усы, или нужно что-то еще? Что во мне главное? Где моя колея? Кто я?... Вот, сколько важнейших ответов мы получим, ответив на простой вопрос «Чем различаются мужчины и женщины»...
Сразу вспомнился анекдот, рассказанный кем-то на очередной корпоративной вечеринке. В этом анекдоте сын спрашивает папу: «А в чем разница между мужчиной и женщиной?» И добрый папа, не мудрствуя лукаво, дает простой ответ: «Вот смотри сынок, я ношу ботинки, а мама туфли на каблуке... Так вот сынок – разница, она между ногами». :-) ...Казалось бы, сними штаны и наглядно увидишь, кто такие мужчины, и чем они отличаются от женщин. :-) Однако не все так просто.
...А если не снимать штанов? Что тогда? Неужели мужчина в штанах, ничем не отличается от женщины в штанах? Очевидно, что женщина, даже если ее коротко остричь и одеть в брюки, не станет мужчиной. Может быть, будет похожа, но не более того. Кинематограф и литература переполнены примерами, того, как женщины переодевались в мужское платье, а мужчины выдавали себя за женщин. Впрочем, отличия между прекрасной картиной и ее даже самой совершенной фотокопией, такие же, как между певцом и магнитофоном, оратором и попугаем. На самом деле выдать половозрелую женщину, в качестве половозрелого мужчины очень сложно. И психологи уже давно отмечают этот факт. Вспомните такие фильмы как «В джазе только девушки» или «Гусарская баллада», вряд ли кто-то из зрителей спутает пол переодетых героев, так, как это происходит с персонажами фильма. А ведь это актеры, сама профессия которых – уметь перевоплощаться. И все равно – разница очевидна. Женщины и мужчины различаются внешне. У нас разные пропорции тела и фигуры, разные черты лица и физиология, но если бы я спрашивал о внешних различиях, то вопрос был бы простым. Подвох вопроса заключается в том, что если мы так различаемся внешне, то только ли на этом и заканчивается разница между мужчиной и женщиной? Есть ли другая, ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА, которую внешние различия, вроде усов, лишь делают очевидной?
...И в этом месте пришло самое время спросить автора: «Хорош лить воду. Ты нам прямо скажи – мы действительно различаемся, или это так... на уровне причесок? Да или нет?!» Что же... Ответ прост: ДА, мы различаемся. И есть черта, которая делит нас на мужчин и женщин настолько сильно, что перед нею меркнут все усы, груди, широкие женские бедра, не уступающие им мужские плечи, и прочие внешние атрибуты женственности и мужественности. Но прежде, чем открыть эту черту, считаю своим долгом разгрести одну «Авгиеву конюшню», а именно - развеять несколько мифов, которые сегодня довлеют в мещанских умах обывателей на тему различий между мужчинами и женщинами.
В самом деле. Спроси, например любую девушку, об отличиях между мужчинами и женщинами, и услышишь массу сведений, вроде того, что, например, девушки добрее, мягче, проницательнее и хитрее мужчин, а мужчины ленивы, агрессивны и безответственны... Иногда подобные откровения сопровождаются приставками «современные мужчины» и вздохам по временам минувшим, когда де прекрасные дамы передвигались из пункта А в пункт Б, исключительно на шеях благородных рыцарей. Ах, как романтично... Вся эта «лирика» лежит на совести СМИ, которые на словах оправдываясь тем, что следуют вкусам большинства, на деле, эти самые вкусы и взгляды именно формируют. Нет, лошадь не бежит за телегой. Именно они - СМИ вбивают в наше сознание заблуждения и глупейшие штампы о мужчинах и женщинах. Как гласит пословица - «В индустрии развлечений самой удачной идеей было разделение людей на два пола», и сама индустрия выжимает из этой разницы все, на что она способна. Бизнес, грязь, невежество, ложь – все смешалось в этой куче, пора ее вынести. Начнем:

Миф 1: Мужчины – это потенциальные агрессоры, садисты, насильники и преступники.
На самом деле: Миф говорит: посмотрите на этих агрессивных мужчин, испокон веков они воюют, дерутся, нарушают закон, и употребляют свою физическую силу для насилия над более слабыми. Отдайте этот мир женщинам, и они внесут в него любовь, красоту и взаимопонимание. Казалось бы, все верно, но давайте разберемся с этой пресловутой мужской «агрессивностью» – существует ли она?
Претензии к вечно воюющим мужчинам, уже набили оскомину. Давайте же разберемся с этими «драчунами». ...Осенью 1941 года, мой дед, осознавая свой долг перед отечеством, отправился добровольцем на фронт. Воевал, был ранен (осколком вышибло глаз, когда спасал гражданских с тонущего судна), имеет награды, уволен в запас в 1946. Кто-нибудь скажет, будто мой дед подверг свою жизнь опасности не ради защиты родины от фашистов, а чтобы реализовать, таким образом, комплекс агрессора? Или может быть Гансу из противоположного окопа, захотелось подраться, а родная мюнхенская пивная не удовлетворила его амбициям, может быть мала показалась?... Что, уже стало интересно? Хорошо, тогда вернемся к агрессии.
Сначала зададимся вопросом: А что такое агрессивность? Агрессивность – это эмоция. Но женская психика более эмоциональна! И психологи в последнее время единодушно сошлись во мнении, что женщины, вследствие повышенной эмоциональности своей психики, в большей степени подвержены состояниям аффекта, к коим относятся и приступы агрессии или ярости. Например, женщины гораздо более мстительны и изощренно-жестоки в осуществляемой мести по сравнению с мужчинами. Месть обманутого супруга, вообще не мужское преступление – это вам любой криминалист подтвердит. Вы читали о приключениях аргонавтов? Если да, то должны помнить страшную месть Медеи - узнав о том, что ее муж Ясон «запал» на другую женщину - Главку, она убила ее саму, ее отца (который здесь ни при чем) и мало того - убила своих детей, рожденных от Ясона. Это миф Древней Греции, но он очень недалек от реальности. У женщин сплошь и рядом встречается этот самый «комплекс Медеи». Ознакомившись подробнее с криминальной хроникой - нередко услышишь такие истории (уже не мифические, а реальные), когда мужчина уходил к другой, а его жена из мести убивала его новую женщину и своих собственных детей! И для сравнения - за мужчинами такие дела в криминале почти не замечаются! Да, иной раз узнают о каком-то взбесившимся отце семейства, который неожиданно убил топором всю свою семью.....и затем самого себя. Женщины же так не поступают. Они убивают других, но не себя. Этот явно психопатический «комплекс Медеи» подспудно существует в большинстве женщин. Причина – женские гормоны. И мои слова о том, что жестокость связана с женскими гормонами - не вымысел. У всех мужчин-маньяков был избыточный уровень женских гормонов в крови. Маньяки и извращенцы, строго говоря, не являются мужчинами. Кстати о гормонах - я уже не говорю о чисто физиологической причине повышенной агрессивности женщин, по крайней мере, раз в месяц...
Идем дальше. Статистика прямо показывает, что большинство уголовных преступлений совершается мужчинами. Говорит ли это об их повышенной агрессивности или склонности к нарушению законов? Как ни странно, но не говорит. Во-первых, лишь часть преступлений связана с агрессией как таковой. Карманнику, домушнику, мошеннику или вороватому менеджеру, совершенно не обязательно быть агрессивным или злым. И хотя преступник есть преступник, но превосходящая мужская криминальная статистика, лишь говорит о том, что мужчины, в силу своей роли добытчика и лидера, играют в жизни общества более значимую роль. Кто-то работает, другой же не будучи приучен с детства к труду и честной жизни – преступает закон. Преступает, чтобы обеспечить, в том числе и материальные запросы женщин, с которыми живет совместно, но так как он несет ответственность в одиночку, отсюда и мужское лицо криминальной статистики. Т.е. в лице мужской преступности мы имеем дело не с чертой мужского характера, а с последствием неправильного воспитания, и даже точно сказать - немужского воспитания, ведь та же статистика показывает, что большинство преступников воспитывалось в семьях, в которых не было отца. А лучшим доказательством этому служит то, что в современном мире преступность активно меняет пол, факты говорят - антисоциальное поведение присуще как мужчинам, так и женщинам. Женщины склонны к преступлениям ничуть не меньше мужчин. Просто женщинам часто сходит с рук то, что мужчинам это не удается. Если мужчину подловили на получении взятки и упекли его в тюрьму за должностное преступление - это вполне нормально. Но вот его жена, которая подстрекала его к взяткам - выходит сухой из воды. Точно также как и в случае бытовой ссоры переросшей в драку, женщина окажется невиновной, даже, если будет зачинщицей ссоры (что случается в большинстве случаев). Кстати о бытовых ссорах. ...Вы удивитесь, но статистика бытовых преступлений (то, что в обиходе называют «семейным насилием») не дает нам оснований называть мужчин агрессорами. Она показывает, что мужчинам от собственных жен, оплеух и травм достается, ничуть не меньше, чем женам от их мужей, с той лишь разницей, что мужчина в состоянии аффекта может врезать кулаком, а женщина, не надеясь на собственные силы, хватается за сковородку или нож – понятно с более тяжелыми последствиями.
Итак, еще раз уточню: доводы типа «а на войне мужчин больше» или «а за решеткой мужчин больше» некорректны. Тем более что женщины, попав в армию или тюрьму, ведут себя намного агрессивнее мужчин. Они более жестоки и жестки. Мужчина идет в армию защищать родину, женщина реализовать эмоцию. Жестокость и даже бранное слово, в мужской колонии - нонсенс (я знаю, о чем говорю). В женской колонии агрессия и жестокость - обыденность.
По сути ничто, не дает нам повода утверждать, будто мужчины более склонны к насилию. Но почему же все так уверены в агрессивности мужчин? Все просто - мы привыкли судить о вещах по их внешнему виду, не вдаваясь в детали. Мы судим так: мужчины сильнее и шире в плечах – а значит опаснее. Наш страх перед более сильным – вот истинная причина такой топорной логики. Да, мужчины сильнее физически, но на самом деле это бы что-нибудь значило, только если бы крупные животные (вроде слона) были агрессивнее животных мелких (вроде кошки)... Кстати, о размерах: а вы когда-нибудь задумывались над тем, что самые первые агрессоры – это... дети! Конечно, будучи ограниченны запретами типа «не дергай кошку за хвост, не обижай брата», да и в силу собственной физической слабости, вреда от детской агрессии немного, но что было бы, если бы не было взрослых с их запретами, и были бы силенки?... Дети, еще не имеют навыков социального поведения, и поступают, повинуясь импульсу, эмоции – капризно и агрессивно... другими словами – не по-мужски.
Приходилось мне встречать и такое заявление: «Политика грязное дело, потому что ею занимаются мужчины. Давайте отдадим мир женщинам. Женщины принесут в политику мир и согласие, прекратятся войны и конфликты, ягненок ляжет рядом со львом...», ну и т.д. Так вот насчет «отдать мир женщинам», обратимся к сухим фактам: идея не нова, и история знает немало примеров женщин играющих большую роль в политике и даже стоявших во главе государства. Клеопатра, Жанна Д’Арк, Екатерина Медичи (одна из организаторов Варфоломеевской  ночи), наша Екатерина II (сколько войн велось в годы ее правления?), Мадлен Олбрайт (гнусная карлица, утопившая в крови Югославию), Кондолиза Райс – (тоже самое с Ираком)…
Опыт этот говорит прямо: ничто не указывает, на то, будто женский вклад в историю был менее кровавым, чем мужской, скорее даже наоборот (могу привести примеры, как из древнейшей, так и из новейшей истории).
Но и это еще не все. В 2004 году, в «Christian Science Monitor» были обнародованы данные ФБР по уровню подростковой преступности в стране. Согласно новой статистике, с 1992 года число преступлений, совершенных девочками-подростками, существенно выросло, при этом по уровню жестокости и агрессивности они ничем не уступают аналогичным правонарушениям мальчиков. Женщины становятся все более и более жестокими. К такому печальному выводу приходит авторитетная американская газета Christian Science Monitor. Издание приводит статистику ФБР, согласно которой число арестованных девушек среди всех молодых людей, арестованных ФБР, выросло в 2004 г. до 30% с 23% в 1993 году. Среди возможных причин «феминизации» молодежной жестокости и преступности в целом CSM упоминает так называемый «эффект Лары Крофт», согласно которому жестокость есть следствие воспитания. В обществе, в котором женщина не воспитывается в традициях женственности, она вырастает грубой и агрессивной. Поведение современных девушек-преступниц опровергает устоявшийся тезис о том, что к жестокости в наибольшей степени склонны преступники-мужчины.

Также в том, что утверждение, будто самцы гораздо агрессивнее самок, не всегда справедливо – убедились шотландские ученые, наблюдая шимпанзе в африканских лесах. В определенных условиях особи женского пола способны на невероятную жестокость – причем это относится не только к обезьянам, но и к разумным приматам. Для того чтобы познать тайны социального поведения наших ближайших сородичей, группа исследователей забралась в самое сердце леса Будонго, расположенного в Уганде. До сих пор ученые были уверены, что у самок характер мягче, чем у самцов. Однако, как теперь выясняется, это наблюдение верно только в условиях изобилия пищи. Как отмечают психологи, в случае засухи и хронической бескормицы лидирующие самки группы становятся даже более агрессивными, чем самцы, и вымещают свою злость на недавно пришедших в семью особях. Наблюдая шимпанзе в сообществе Сонсо, исследователи натолкнулись на три примера проявления агрессии самками обезьян, убивавших потомство пришлых самок. При этом одна из мамаш проявила невероятную для животных агрессию, оторвав детенышу голову. Если пищевые ресурсы ограничены, то от былой доброжелательности особей женского пола не остается и следа. Факты, подтверждающие это, были зарегистрированы еще в 1970-х годах, однако научное сообщество проигнорировало их как «нелогичные». Женская агрессивность, как отмечают ученые, присуща, очевидно, не только шимпанзе, но и людям – и причиной могут служить не только нехватка пищи. Однако это уже тема для будущих психологических исследований.
Итак, если мужчины чем-то и отличаются от женщин, то уж точно не агрессивностью. Поехали дальше...

Миф 2: Мужчины более склонны к вредным привычкам. Например, к пьянству и курению.
На самом деле: Алкоголизм – болезнь социальная. Число алкоголиков зависит отнюдь не от соотношения полов в обществе, а от общепринятых в нем  взглядов на алкоголь. Трезвее народ не там, где больше женщин, а там где алкоголизм не считается показателем крутости, где водке предпочитают соки и чай. Т.е. станешь ли ты алкоголиком или нет, во многом зависит не от пола, а от окружающих, и от взглядов которыми тебя воспитывают в семье и обществе. Если тебе с утра до вечера говорят, что настоящий мужчина должен уметь выпить залпом бутылку водки, то, как минимум ты попробуешь это сделать. А ведь именно так сегодня и представляют мужской пол: типа «настоящий мужик» всегда готов надраться до зеленых чертей и полной потери рассудка. Стоит ли удивляться тому, что многие мальчишки, не получив иных представлений о мужественности, пополняют собой ряды бомжей и алкоголиков?
Однако на этом проблемы не исчерпываются. Миф-2, рождает еще одну беду. За насмешками над мужчинами-алкоголиками, не встречая сопротивления, незаметно, возникла другая проблема – алкоголизм женский, и уж если пьяница представляет собой жалкое и отталкивающее зрелище, то женщина-пьянчужка – зрелище уже крайне отвратительное. Как сказал классик: «- Две самые мерзкие вещи есть на свете – грязные носки и пьяные бабы». Это конечно метафора, но беспристрастная статистика преподнесла ученым нового тысячелетия неприятный сюрприз: Оказывается девочки, не только не являются образцом послушания, но уже перепили и перекурили мальчиков.
http://www.soblaznenie.com/UserFiles/Image/134.jpg
Так 9 февраля управление Белого дома по национальной политике борьбы с наркотиками (Office of National Drug Control Policy — ONDCP) опубликовало доклад с говорящим названием «Girls and Drugs». В этом сообщении речь идет о взаимоотношениях девочек с наркотиками, алкоголем и табаком. Данные этого доклада вы можете видеть на таблице. Как видите, они говорят сами за себя.
Современное, либеральное общество, более не требует от женщины, как будущей матери, вести здоровый образ жизни и быть скромной. Современные девушки получают приказ быть мужественнее, но так как мужественность в нашем обществе ассоциируется с плохими привычками, то женщины, подобно подростку, который хочет стать взрослее, но не находит для этого никакого более удачного способа, как только копировать внешние проявления того что считается мужественностью: т.е. одежду, прически, повадки, и… вредные привычки. И вот тут то, как раз выясняется, что, миф ошибается. Женщины,  в силу особенности своего организма, не только не менее, но более склонны к тяжким последствиям вредных привычек. Женщины спиваются значительно быстрее мужчин, и женский алкоголизм лечится на порядок тяжелее. Увы – табак, алкоголь и наркотики оказывают на женщин более глубокое воздействие, и в физическом, и в психологическом отношении.

Миф 3: Женщины самостоятельнее и практичнее мужчин.
На самом деле: Вообще-то, самостоятельность и практичность базируются на умении содержать и обеспечить себя и близких, твердо стоять на земле, а не витать в облаках - т.е. мыслить практическими категориями. Однако женское мышление чувственно и иррационально, что уже заставляет усомниться в глубокой практичности женщин. Вряд ли вы назовете практичным кого-то, кто готов потратить ползарплаты на безделушки, кто зачитывается дамскими романами, и в серьез переживает за донну Розу из сериала «Рабыня греха», которую никак не хочет полюбить это проклятый, будь он неладен, дон Альберто. Почему же мы привыкли считать женщин практичными и самостоятельными? Да потому что часто путаем с практичностью обыкновенное человеческое мещанство и вещизм. Ну и конечно потому, что женщинам, в силу того, что они слабый пол, мы подсознательно привыкли давать фору, и уже автоматически считаем практичной женщиной любую, кто не растринькала свою зарплату в первые же три дня. От мужчин же мы ждем большего, гораздо большего. Судите сами. Какую женщину мы будем считать самостоятельной? Ту, которая сама себя обеспечивает. Какого мужчину мы посчитаем самостоятельным и практичным? Того, кто смог обеспечить себя + потребности жены, детей, +... т.д. :-)
Увы, но секрет практичности многих женщин заключается в использовании практичности мужчин, которые их содержат и, которые о них заботятся. Когда мы видим такую женщину, мы считаем, что она конечно практичнее своего избранника, который просто любит, ту, которая эксплуатирует это его чувство. Получается как в анекдоте: Игра «Последний герой». На необитаемый остров забрасывают американца, англичанина и еврея, разрешая взять с собой по одной вещи. Американец берет армейский нож, англичанин - топор, а еврей - фотографию обнаженной Памеллы Андерсон. Через месяц у еврея был и нож, и топор...

Миф 4: Любить по настоящему умеют только женщины. Мужчины – бесчувственные, толстокожие носороги.
На самом деле: Миф этот не имеет ничего общего с реальностью, а живуч, только потому, что женщины чаще и охотнее говорят о своих чувствах, во многом преувеличивая их масштаб. В силу сложившихся взглядов, если отвергнутая женщина - выглядит жалобно и вызывает сочувствие, то отвергнутый мужчина – выглядит ЖАЛКО. Именно поэтому женщины легче говорят о своих чувствах и жалуются, если они остаются безответны. Мужчины же держат свои переживания внутри - при себе. А так как большинство обывателей привыкло судить о любви по внешним ее проявлениям, то им кажется, что женщины и только женщины, умеют любить по настоящему, и уж страдают и чувствуют все во сто крат сильнее мужчин. На самом деле любить мужчины способны ничуть не менее, а даже и глубже, чем женщины, сильнее нуждаются в ответной любви и тяжелее переживают отвергнутые чувства. Например, статистика подтверждает, что мужчины намного реже женщин подают на развод, тяжелее переживают его последствия и больше, чем женщины хотят сохранить семью.
Здесь стоит заметить, что мужчины по своей природе отличаются от женщин полигамностью (стремлением к спариванию с несколькими самками), за что их часто незаслуженно считают неспособными к действительно глубокому чувству. Но полигамность говорит не об отсутствии чувств, а только о том, что чувства и секс у мужчин могут быть разделены, в то время как у женщин они взаимосвязаны. Мужчина любит не всех, с кем спит, не всех, кто вызывает у него сексуальное желание, но все же, нет на свете мужчины, который бы не любил, а уж если мужчина полюбил, то поверьте – это всерьез и надолго. Причем мужскую любовь уж точно не назовешь поверхностной, несерьезной или корыстной. Если уж на то пошло, то давайте, сравним –на что способна влюбленная женщина? Что она может сделать ради своей любви? Попробовать женить на себе, ревновать, изводить жалобами и упреками «Ты обо мне совсем забыл»... Что еще? Максимум – просто ДАТЬ. На что способен влюбленный мужчина? Что он готов сделать ради объекта своих чувств? Ответ прост – ВСЕ! О, сколько достойных поступков, великих открытий, прекрасных произведений искусства, подвигов, и даже просто милых, но чистосердечных глупостей, было сделано влюбленными мужчинами... сколько денег и нервов, на удовлетворение дамских капризов было потрачено, сколько крови «за честь любимой женщины» пролито на дуэлях, сколько стихов «о прекрасных дамах» написано, и тостов, за них же – за прекрасных, сказано... - этого, пожалуй, не сосчитает ни один современный суперкомпьютер. :-) Сама человеческая цивилизация – плод мужской любви, плод мужского чувства, выраженного в поступках. Сублимированная мужская сексуальная энергия – это та сила, которая подняла человечество из холода и голода матриархальных пещер к современной цивилизации. Влюбленный мужчина всемогущ в своей любви, и одновременно беззащитен перед своим чувством. Будучи, отвергнут, он не будет жаловаться, ибо его – «бесчувственного, толстокожего носорога», все равно никто не поймет, да и не захочет понять. Ведь, что греха таить, прекрасный пол, который приватизировал право на великое чувство, стремится замуж просто ради удовлетворения своего инстинкта. Именно в связи с инстинктом женщины и предъявляют следующие требования (опрос студенток по поводу мужа):
98% - должен обеспечивать семью;
96% - хотят уважения к женщине;
73% - ищут в супруге ум;
5% - чтобы он умел работать.
НАДЕЖНОСТЬ, ЛЮБОВЬ И ДОБРОТУ НЕ ВЫБРАЛ НИКТО!!!
Мужчины же, в отличие от женщин, ищут в партнере, прежде всего душевные качества, а не средство для достижения своих эгоистичных целей.
Так разведенные мужчины заявляют о причине развода:
37% - не было серьезной близости;
29% - повседневной нежности;
14% - упорядоченной половой жизни;
14% - чувствовали себя закабаленными;
9% - не было заботы о нем.
...Любовь к человеку – это чувство наиболее полного удовлетворения потребностей в связи с общением с этим человеком. Следовательно, любовь напрямую зависит от того, какие у человека потребности и как их удовлетворяет партнер. У МУЖЧИН, КАК ПРАВИЛО, БОЛЬШЕ, ЧЕМ У ЖЕНЩИН ДУХОВНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ. Духовные потребности – это потребность в любви, самоуважении, самореализации и др. Человек остро переживает разочарованность и некоторую незавершенность до тех пор, пока не добьется наиболее эффективного использования своих способностей и талантов, удовлетворения своих потребностей!!! ЖЕНЩИНЫ ОЧЕНЬ МАЛО СТАРАЮТСЯ УДОВЛЕТВОРИТЬ ДУХОВНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ МУЖЧИН, ОНИ ЧАСТО ОБ ЭТОМ ПРОСТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ!!! Редкая женщина любит мужчину за его качества и ничего от него не требует!!! В связи с этим женщины стремятся переделать мужчину. Мужчине же найти женщину, которая удовлетворяла бы его духовные потребности очень сложно. По мнению женщин, любит тот мужчина, который позволяет себя использовать, и ничего не требует взамен. А уж если потребовал, то ярлыки «носорог» и «бесчувственный» всегда наготове. Вот и получается – что женщина любит мужчину, потому что он любит ее, а мужчина любит женщину, потому что он вообще их любит.

Миф 5: У женщин лучше развита интуиция.
На самом деле: Очень распространенный миф. Причем распространяется в основном женщинами, и в основном среди мужчин. Так сказать продукт, рассчитанный исключительно на экспорт. Вроде как черная икра за валюту, в «период застоя».
И хотя никто из женщин не может даже толком объяснить, что такое интуиция и принцип ее действия (проверьте сами – задайте им вопрос о природе интуиции и механизме ее действия), но это не только не мешает, но и даже напротив – способствует распространения мифа. Действительно, ведь не проверишь же то, о чем не имеешь внятного представления, не разложишь на полочки. Так что легче просто верить, и с умным видом повторять очевидную глупость, чем всерьез задуматься над тем, что такое интуиция, и с чего бы это она была развита у женщин лучше, чем у мужчин?
Впрочем, в Великобритании, нашлись несколько ученых, которые не поленились – проверили, и... НАУЧНО ОПРОВЕРГЛИ миф о женской интуиции. Британские ученые опровергли распространенное утверждение о том, что у женщин интуиция более развита, чем у мужчин. 15 тысячам участникам эксперимента, который провели психологи университета в Хартфордшире, показали несколько пар фотографий улыбающихся людей и попросили определить, на каких снимках улыбка искренняя, а на каких – притворная, пишет лондонская «Дейли Телеграф». С заданием справились 72 процента мужчин и 71 процент женщин. А определить искренность эмоций противоположного пола сумели 76 процентов мужчин и только 67 процентов женщин. По мнению экспертов, такие результаты объясняются тем, что женщины чаще, чем мужчины, ищут в собеседнике одобрения своим словам или действиям. А заблуждение, что интуиция у представительниц слабого пола развита сильнее, основано на том, что женщины более склонны поговорить о своих чувствах, гороскопах, хиромантии, судьбе и фатуме. Обыватель же судит примерно так: «Раз говорят – значит разбираются»... Женщинам, по причине отсутствия перед сильным полом, более серьезных преимуществ, вообще свойственно полагаться на якобы существующие, трансцендентные способности, и призывать на помощь потусторонние силы (в том числе и интуицию). Однако ученые, как люди, доверяющие только голым фактам, поставили эксперимент, опровергли еще одно заблуждение и подтвердили давно очевидную истину: «То, что ныне называется женской интуицией, по правде должно называться обыкновенной подозрительностью».

Миф 6: Женщины в отличие от мужчин умеют договариваться друг с другом.
На самом деле: Психологи отмечают, что именно мужчины способны создать крепкий коллектив, выстроить в нем иерархию, и направить общие усилия на какое-нибудь полезное дело. Ведь что такое коллектив? КОЛЛЕКТИВ (от лат. collectivus - собирательный) - относительно компактная социальная группа, объединяющая людей, занятых решением конкретной  общественной задачи (коллектив трудовой, учебный, военный, спортивный и  др.). Никакой коллектив невозможен без иерархии. И мужчины определенно лучше умеют ее выстроить. Женщины более эгоистичны, нетерпимы к тому, что придется считаться с чужим мнением, кому-то подчиняться, за кого-то нести ответственность, с кем-то считаться, и все для чего – для какого-то общего дела?... Поэтому именно женские коллективы в простонародье называются «трудными». Выжить в женском коллективе, в силу происходящих в нем дрязг, ссор и интриг, намного труднее, чем в мужском. В них нет четкой иерархии. Как в банке с пауками, идет постоянная борьба всех и со всеми - «за место под солнцем». В женщинах отсутствует командное чувство. Личное, для любой женщины важнее общего. Забудьте о женской дружбе. Нет ее. Женщины еще способны сплотиться ПРОТИВ кого-нибудь (например, против коллеги), но сплотиться ЗА - с этим уже проблемы. У мужчин все иначе. Собравшись в группу, они быстро (и не обязательно агрессивно) выясняют «ху-ис-ху», а затем просто соблюдают достигнутую иерархию, в которой есть некто главный – альфа, и подчиненные. Неумение договориться, несомненно, разрушило бы эту идиллию, и не позволило бы мужчинам выстроить сколько-нибудь устойчивую иерархию, высшей из форм которой является, кстати говоря – государство.


О, и самый главный миф я оставил напоследок. :-)

Миф 7: Женщины умнее этих глупых и недалеких мужчин.
На самом деле: Просто посчитайте, сколько нобелевских лауреатов мужского пола приходится на одного аналогичного лауреата женского пола. Можно также сравнить число ученых, рационализаторов, талантливых руководителей, программистов, и вообще любой профессии, требующей высокого интеллекта, чтобы убедиться, в том, что если женщины и умнее мужчин, то на деле это как-то совершенно не проявляется.
И дело не только в нобелевских лауреатах, ведь не все мужчины ими являются. Но в любом случае мужчины определенно более продуктивны, изобретательны, мозговиты и интеллектуально лучше подкованы, женщин. Как там сказано: «По плодам судите их». Практически все плоды человеческой цивилизации созданы не только нобелевскими лауреатами, а именно мужчинами. Именно мужчины изобретают, строят, делают открытия и двигают прогресс. Женщины... Вклад умных и интеллектуально развитых женщин в развитие человеческой цивилизации минимален, по причине крайне малого количества таких женщин. И последние научные исследования в области мозга подтверждают это. Дело в том, что мозг мужчин и женщин устроен по-разному. По статистике женщин с высоким интеллектом очень мало. В сравнении с мужчинами, женщины большей частью обладают средними способностями, в то время как мужской интеллект закален миллионами лет конкуренции и эволюции. Но и это еще не все. Дело в том, что наш мозг состоит из двух полушарий - правого и левого. На каждом из этих полушарий есть слой серого вещества - коры - вместилище нашего сознания. В мужском мозге эти полушария работают более-менее раздельно. Женский же мозг устроен таким образом, что обрабатывает информацию сразу обоими этими полушариями. Как-то на одной вечеринке, подпившие дамы выдвинули этот факт себе в заслугу. Мол, раз мы думаем сразу двумя полушариями, а мужчина только одним, значит женщины умнее в два раза. Ах, наивные. :-) Увы, думать так может только тот, кто не знает устройства этих полушарий. А вся штука в том, что задачи их совершенно различны, и считать, что правое полушарие помогает левому, все равно, что думать, будто если добавить к телеге пятое колесо, то она поедет быстрее. На самом деле кора правого и левого полушарий, хоть внешне и похожа друг на друга, но выполняет различные функции, поэтому можно считать, что наше сознание состоит из двух частей. Одна часть нашего сознания находится в коре правого полушария, и отвечает за эмоции, вторая часть - находится в коре левого полушария и отвечает за логику и мышление. И так как у этих полушарий различные задачи, то вместо помощи, получается как в басне когда «Лебедь, рак и щука» не могли сдвинуть воз, потому что «лебедь рвался в облака, а рак пятился назад». Правое – эмоциональное полушарие, мешает работать полушарию левому – отвечающему за логику и размышления. Именно отсюда идет понятие «женская логика», дословно обозначающее хаотичное, нескладное, чувственное, эмоциональное, неглубокое мышление.
У женщин мышление и эмоциональные переживания представляют единое неразрывное целое. У мужчин же есть гораздо более существенное разделение мышления и эмоционального переживания – это дает им возможность рассуждать спокойно, глубоко, сосредоточенно, без горячки. К сожалению, эмоциональность и чувствительность женщин - является причиной потери способности трезво взвесить доводы, или сосредоточиться на решении какой-либо сложной задачи. Правда, женщины, в силу своего «рассеянного» мышления, могут делать несколько дел одновременно, но только в том случае, если эти дела не очень сложны. Например, красить ногти и разговаривать по телефону. Хм, до Цезаря, далековато… :-)

Подводим итоги:
Первичный мужской половой признак – МОЗГ.
Мужчина – ТВОРЕЦ, женщина – ХРАНИТЕЛЬНИЦА.
«Игра в кубики».
Важность разделения людей на два пола.
Интеллектуальный миф я оставил «на посошок» специально – именно после его опровержения лучше всего, выполнить мое обещание, и, наконец, показать ту разницу, которая различает мужчин и женщин.

Разница между нами есть, и она не в прическах, одежде или даже поведении. Мы отличаемся строением мозга, способом и масштабом мышления, способностью к творчеству – все остальное, это лишь последствие данного различия.

Личность человека определяется характером и способом мышления. МОЗГ – вот, где кроется главное отличие между мужчинами и женщинами. Причем эти различия не следствие воспитания, как это предполагают феминистки, а различия именно на физиологическом уровне, и они различимы уже с первых дней жизни человека. Санкт-Петербургские нейропсихологи, записывая биотоки мозга новорожденных детей, обнаружили, что мозг мальчиков и девочек с самого начала работает неодинаково, так что, проанализировав взаимодействие электрических потенциалов разных областей коры мозга, можно с большой вероятностью сказать, какого пола этот младенец.
Как же особенности мужского «устройства» сказываются на обучении мальчиков?
В дошкольном и младшем школьном возрасте девочки в речевом плане «забивают» мальчиков. Их речь развита лучше, но мышление более однотипно. Мальчики мыслят нестандартно и интересно, но так как они молчат, их внутренний мир часто скрыт от нас.
В первом классе одной из питерских гимназий провели такой эксперимент. Ученые спросили детей, для чего можно использовать кирпич. Первый ответ лежал на поверхности: построить дом. Дальше инициативу захватили девочки: а еще можно построить сарай, гараж, забор… Когда тема строительства была исчерпана, голос подал мальчик: «Когда мама солит в ведре грибы, кирпич она кладет для тяжести». Снова лес девчачьих рук и самые разные примеры, как можно использовать кирпич в виде груза. Тему исчерпали. И снова мальчик: «Кирпичами можно обложить костер, чтобы трава не загорелась». Девочки бросились развивать и эту тему. А новый поворот — опять из уст мальчиков: «Можно положить на кирпич доску, получатся качели», «Кирпичи можно бросать, как снаряды».
Конечно, это не значит, что ни одна девочка не выдвинет новой идеи, но все-таки принципиально новые задачи лучше решают мальчики и мужчины. А вот тщательности решения и аккуратности оформления они значения не придают. Мальчик может найти нестандартное решение математической задачи, но сделать ошибку в вычислениях и в результате получить двойку. Девочки же, как и все женщины, лучше выполняют задания типовые, шаблонные, зато тщательно прорабатывают детали.
У девочек речь более беглая, они быстрее читают и красивее пишут, но та сторона речи, которая связана с поиском: подбор словесных ассоциаций, решение кроссвордов — лучше удается мальчикам. У мальчиков сильнее развито пространственное представление, потому что выполнение пространственно-зрительных задач требует поиска. Специальные исследования мозга детей показали, что пространственная ориентация не вызывает затруднения у 6-летних мальчиков, но часто не по силам девочкам в 13 лет. Поэтому мальчики чаще решают геометрические задачи с помощью пространственных методов: они мысленно поворачивают фигуры и накладывают их одну на другую. А девочки, в том числе и учительницы-женщины, обозначают углы и стороны буквами и дальше оперируют буквенными символами и шаблонами-теоремами.
Они разные с самого начала и развиваются по-разному. Мальчики при рождении обычно крупнее девочек, у них больше голова и больше вес. Ходить мальчики начинают позже примерно на 2–3 месяца, и на 4–6 месяцев позже начинают говорить. Обучая сыновей грамоте перед поступлением в школу, многие родители с удивлением замечают, что мальчики дольше учатся читать и писать, чем девочки. И любой учитель начальной школы скажет: в младших классах учеба легче дается девочкам. Однако со временем разница меняется на противоположную. К старшим классам мальчики вырываются вперед, а в институте и взрослой жизни уже доминируют бесспорно.
Да, девочки быстрее взрослеют, но мальчики, хоть и развиваются дольше, однако «потолок» их развития находится значительно выше. Происходит это потому, что мужской мозг сложнее, и ему нужно большее время для развития. ЧЕМ СЛОЖНЕЕ ПРЕДМЕТ, ТЕМ ДОЛЬШЕ ОН РАЗВИВАЕТСЯ. Мужчина достигает своего полного развития приблизительно к 30-ти годам, женщина становится уже «совершенной» к 18-ти, муха цеце уже через час после рождения начинает полноценно портить нервы своим родителям, мухам цеце. Женский ум очень быстро достигает своей высшей отметки. Зато таков и ум. Вполне скудно отмеренный. Ум – скороспелка, рождающий скороспелые выводы. ЖЕНЩИНЫ ИЗ-ЗА СПЕЦИФИЧНОСТИ СВОЕГО МЫШЛЕНИЯ НЕ МОГУТ ВЫСТРАИВАТЬ ДЛИННЫЕ ЧЕТКИЕ ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ. Именно поэтому некоторые говорят, что у женщин отсутствует логика. НЕПОНЯТЛИВОСТЬ НЕКОТОРЫХ ЖЕНЩИН – ЭТО НЕ ОТСУТСТВИЕ УМА, ЭТО ТАКОЙ УМ! И подобная разница в физиологии оправдана с точки зрения природы. Ведь мужчина должен бороться за самку, доказывать свое превосходство, и значит, средних способностей ему будет явно недостаточно, в то время как для женской роли - рождения потомства, средних способностей вполне хватит. Поэтому девочки и взрослеют быстрее – чтобы организм быстрее вышел на детородный возраст.
Инь и Ян – это про нас. Мужской мозг, а значит и мышление, психика отличаются от женских как небо от земли. Полушария мужского мозга умеют работать раздельно, не мешая друг другу. Мало того, мозг мужчины, в среднем тяжелее мозга женщины, в нем больше клеток и нервных волокон, и, следовательно, он способен решать более сложные и изощренные задачи, чем мозг женский. Этим объясняется превосходство мужчин в отраслях, которые требуют именно интеллектуального преимущества (наука, бизнес, искусство, политика) - мужчинам лучше удается конкурировать в них.
И не только уникальность интеллекта делает мужчину мужчиной. Мужская психика в ходе эволюции приобрела склонность к конкуренции, соперничеству (не путать с агрессивностью), активному выражению своей позиции, приобрела склонность желать и достигать большего – ставить себе трудные задачи, и решать их.
Откуда эти различия в психике мальчиков и девочек? Ученые считают, что это замысел природы. В эволюции всегда борются две противоположные тенденции: с одной стороны природе надо сохранить то, что уже создано, закрепить у вида те признаки, которые ему нужны, передать по наследству именно их и, значит, сделать потомков как можно более похожими на своих родителей. А с другой стороны прогресс предполагает дальнейшие изменения, разнообразие потомков, среди которых появится тот, кто позволит виду приспособиться к новым условиям, расширить среду обитания. Эти две тенденции воплощают в себе мужской и женский пол. Женский пол сохраняет в генетической памяти все наиболее ценные приобретения эволюции, а мужской пол, наоборот, легко теряет старое и приобретает новое, потому что что-то из этих приобретений может пригодиться в будущем, в момент возникновения экстремальных условий. Женский пол ориентирован на выживаемость, мужской — на прогресс.
На особях мужского пола отрабатываются все новинки эволюции. «Разброс» мужчин по многим показателям выше, чем у женщин. То есть женщины больше тяготеют к середине. К примеру, средний мужчина и средняя женщина имеют примерно равный IQ. Правда в том, что среди мужчин наблюдается большая доля, как сверхвысокого интеллекта, так и умственной отсталости. 7 из 8 человек входящих 1% самых умных землян – мужчины, но 7 из 8 умственно неполноценных – тоже мужчины. Это происходит, потому что мужской мозг сложнее женского, а то, что сложнее, то чаще ломается. Разброс врожденных признаков у мужчин значительно выше. Женщины как бы более одинаковы. У мужчин больше и полезных, и вредных мутаций. Есть данные, что на 100 глухих девочек рождается 122 глухих мальчика. Дальтонизм тоже чаще встречается у мужчин. Среди детей с косоглазием, заиканием, дислексией, задержкой психического развития больше мальчиков. И логопедические группы детских садов состоят большей частью из них. Мозг мужчины крупнее, более продвинут в развитии, но именно по причине того, что более сложен – менее надежен и очень раним. При всех изменениях, и природных, и социальных, мужчины страдают больше. Но природа наделила их поисковым поведением: чтобы могли выжить, отыскав другое место обитания, где теплее и сытнее. Поэтому мужчины, и мальчики в том числе, склонны к освоению новых пространств, рискованным поступкам, они сообразительны в сложных ситуациях, и умеют принимать нетрадиционные решения.
После таких сведений глупо тщательно не подумав утверждать: «Я обычный мужчина». Женщины по своей природе одинаковы. Мужчины же уникальны! Вероятность оказаться среди худших мужчин довольно велика. Хотя вероятность стать лучшим тоже такая. Из выше сказанного следует, что вам, если вы еще не совсем хорош, следует, поработать над собой и стать лучшим мужчиной! Все написанное мной на сайте посвящено лучшим мужчинам и тем, кто к этому идет. Только такие мужчины смело смотрят на отрицательные моменты своей жизни и объективно, и непредвзято могут рассуждать о женщинах.
...В начале девяностых ученые поставили интересный опыт, который полностью раскрывает различие мужского и женского. Детям давали по коробке со строительными кубиками, и оказалось, что мальчики начали возводить из них «башни», а девочки, в основном строили одноэтажные постройки – «дома». Но на этом различие не оканчивалось. Построив «дом», девочка уже не строила ничего, мальчик же ломал башню, и начинал возводить ее заново, но уже несколько иной, усовершенствованной конструкции.
Очевидно, что мужское стремление разрушать и создавать, напрямую связано с желанием воплотить в строительстве свою детскую фантазию. В сознании мальчика носится некий смутный идеальный образ башни, который он и стремится воплотить. Мальчик мучается, пытаясь втиснуть этот внутренний образ в очередных несовершенных строительных формах. Но ведь у него есть только один набор кубиков. Именно поэтому он разрушает одну постройку – чтобы иметь возможность построить другую, более лучшую.
Тот идеал, к которому стремится наш юный строитель, лежит вне реалий каждой очередной постройки. Она - лишь преходящее воплощение бесконечного идеального объекта. Вот именно на этот идеальный объект и направлено внимание строящего мальчика. Именно поиск этого идеала, стремление воплотить фантазии, связанные со смутно ощущаемым идеалом и движут мальчиком, когда он разрушает только что отстроенную башенку, и возводит на ее месте новую.
Теперь нетрудно видеть, что у мужчин есть идеал, но лежит он вне не только конкретных объектов (например, построенных из детского конструктора), но и материального мира в целом. Стремление к воплощению идеала, к реализации того бесконечного, что в нас есть - вот что сквозит в этой «способности к революции». Стремление разрушать и строить, более всего доказывает и творческие способности мужчины, и творческое его предназначение в этом мире.
http://www.soblaznenie.com/UserFiles/Image/136.jpg
Женское же сознание не умеет выйти за рамки бытовой конкретики. Большинство женщин начисто лишены творческих способностей. Это дополнительно подтверждается тем типов конструкций, которые возводили девочки: однообразные маленькие домики, в которых можно просто жить, безусловно, не несут никакой дополнительной смысловой нагрузки. Более всего они доказывают, что женский «идеал» равен этому конкретному одноэтажному домику и, собственно, полностью исчерпывается этим последним. Однако можно ли говорить в этом случае об идеале? Это просто домик, и все. Нет у женщин ни творчества, ни идеалов. Есть только потребность в счастье, да домике. Идеал по самому смыслу должен быть идеальным, а не конкретным. И реализуется он лишь творческим путем, а не однократным только построением. Ибо творчество - это всегда стремление к воплощению идеала.
Более всего приведенный пример доказывает, что мужчина - это строитель, просто ему не всегда удается полностью реализовать свой замысел, и тогда он рискует: разрушает и строит заново. Творчество, стремление к новому - связано с риском всегда. А вот женщина - это тот самый гоголевский мешок – «что положишь, то и несет». И вовсе не случайно женщины не только не умеют, но и не любят рисковать. Они строят одноэтажные удобные домики, чтобы наслаждаться там миром и покоем. И ни к чему более не стремится. Потому что им – женщинам, так удобно.
Строя новую, оригинальную башню, мальчик создает то, чего не было. Нетрудно видеть, что и само строительство домиков как таковое - по отношению, например, к рытью землянок - также было изобретено мальчиками. А рытье землянок - та же самая «башенка» по отношению к обустройству пещер. И в то время, когда девочки играли в искусственные пещерки и заселяли туда игрушечных человечков, которые «будут жить там долго и счастливо», мальчики уже играли в маленькие земляночки. Рыли их и ломали, и придумывали теплый тамбур, и всячески экспериментировали с многослойным бревенчатым покрытием потолка… И первым, кто начнет вообще что-либо строить, это будет мальчик, а не девочка. Сама по себе девочка никогда ничего возводить не начнет - в первую очередь потому, что не умеет ломать…
Важно то, что мальчик каждый раз начинает с «чистого листа», с пустого места. Важна даже не только способность строительства как такового, а способность начать с нуля, умение не бояться создавать новое, потребность в реализации некоего изначального замысла, некоей смутной идеи. И идея эта зарождается изначально всегда в мужской голове.
А девочка никогда не начинает с нуля. Она строит всегда одно и то же. Она видит первый этаж, который построил мальчик, и начинает строить типа свое, постоянно и монотонно его воспроизводя. Дальнейшее строительство, всяческие эксперименты, неизбежно связанные с разрушением и риском, не интересуют ее вообще: а зачем рисковать? И в одноэтажном домике можно быть счастливым. И если бы не было мальчиков с их способностью разрушать и строить, то девочки были бы точно так же счастливы в теплой землянке или «благоустроенной' пещере»…
Само начало строительства, как новое действие, которого еще нет, есть (мужской) идеал. У нас в мозгах есть нечто такое, чего в природе нет, чего осязают только умозрительно. Это мы придумали строительство как таковое. Придумали благодаря нашей способности видеть невидимое, благодаря нашей потенции в воплощении идеального: «он сочинял то, чего никогда не  видел, но о чем наверно знал, что оно было» (Булгаков – «Мастер и Маргарита»). И это мы придумали все остальное, пока девочки просто воспроизводили однажды в них заложенное - нами же.
Казалось бы, из этого вытекает, что женщины не нужны, бесполезны, однако давайте, вообразим, что женщин не существует. Что бы тогда было (кроме множества мозолей у нас на кулаке)? Нетрудно видеть, что мужское стремление к новому, наша потребность в достижении невозможного идеала (на то он и идеал, что в реале не достижим), начала бы постепенно вырождаться. И сейчас я скажу вам, куда. В направлении построения все более и более абстрактных конструкций. Мужская деятельность выродилась бы в бесконечную погоню за «чистой идеей». Грубо говоря, мужчины не стали бы строить ничего законченного. Точнее, не так. Они просто строили бы и разрушали, наслаждаясь сами процессом строительства, одним полетом своего духа. А зачем что-то еще и оставлять? Достижение идеала, спортивный азарт, с этим связанный, для нас куда интереснее, чем закрепление готовых (и к тому же не вполне идеальных) конструкций.
И здесь мы получаем парадоксальную идею: без женщин с их идиотски-земной, супер-реальной потребностью в (фигурально выражаясь) одноэтажном домике, на Земле не было бы вообще ничего, кроме самого строительства как самоценного процесса для окончательно «сдвинутых» на нем маньяков-мужчин. Строит мужчина, но закрепляет женщина. Она как бы придает некую весомость, основательность нашей деятельности. Благодаря тому, что сознание женщины «ополовинено» одной только категорией бытия, а смерти и разрушения для нее нет, - именно благодаря этому женщина существует как эффективный «противовес» мужчине. Она заставляет его хоть что-то оставлять, она уберегает от разрушения самое важное. И должен заметить, что до самого последнего времени женщины были очень неплохим противовесом.
Однако сегодня, в век «Прокрустового равноправия», когда само существование разделения человечества на мужчин и женщин стараются поставить под вопрос, когда пирожнику дают право тачать сапоги, а сапожник вынужден приниматься за испечение пирогов, равновесие Инь и Янь – этого краеугольного камня, на котором собственно, и держится мир, оказалось нарушенным. Женщина перестает сохранять очаг, а мужчины перестают строить «башни».
Нас убеждают в том, что равноправие полов – якобы высшая человеческая ценность. На самом деле все человеческие ценности вытекают из сугубо практической необходимости выживания и прогресса общества. Именно этим – практической целесообразностью и ценны общечеловеческие ценности. Именно этим и можно проверить ценность той или иной идеи. Например, такие ценности, как «Не убий» и «Не укради» - действительно ценны, так как позволяют нашему обществу не состоять из воров и убийц. А вот принцип равноправия полов, не является общечеловеческой ценностью, так как ведет не к прогрессу и выживанию, а к смерти и деградации. Почему любое, феминизированное общество вырождается и гибнет? А потому что мужчина и женщина, в нем, должна идти шаг-в-шаг, причем, не обнявшись, а крепко, по-деловому взявшись за руки. Но мужчины и женщины неодинаковы. Представьте себе, что произойдет, если группу бегунов, в которой будут как олимпийские чемпионы, так и люди, не имеющие спортивных навыков, заставить бежать, взявшись за руки. Как они побегут? Они побегут со скоростью самого медленного. Именно это и происходит, когда пол превращается в среднее арифметическое. Среднее арифметическое торжествует, и подавляет человеческую, а в первую очередь мужскую индивидуальность. Если все бразды правления будут переданы женщинам; если мужчинам законодательно запретят «скучать», то вся планета Земля со временем будет застроена одноэтажными домиками. В конечном счете, такая цивилизация окажется нежизнеспособна. Например, произойдёт какое-либо наводнение - и жители погибнут.
Подведем итог... Быть мужчиной - это способность быть первым, способность быть творцом. Не зря слово «творец» не имеет женского рода, ведь творчество, способность не копировать, а создавать новое - это то, что отличает мужчин и женщин. Вспомним пословицу, которая описывает, три обязательные вещи, которые должен сделать за свою жизнь: Настоящий мужчина, за свою жизнь, должен посадить дерево, построить дом и воспитать сына. Когда же мы говорим о настоящей женщине, то обычно говорим: «Настоящая женщина должна быть такой-то и такой-то»... Вот она разница: Чтобы быть настоящей, женщине достаточно просто «быть», существовать. Чтобы мужчину посчитали настоящим, ему необходимо что-то делать, ибо мужчина виден в поступках, в делах, и плодах этих дел.
Кстати пикап – это также вид сугубо мужского творчества. Чтобы запикапить девушку, нужно уметь конкурировать и доминировать среди себе подобных. А умение конкурировать влияет на мышление, делая его боле качественным. Согласно исследованию, проведенному под руководством шведского ученого Патрика Линденфорса из Стокгольмского университета в Швеции, конкуренция среди самцов приматов за статус и самок влияет на развитие структур мозга. Статистический анализ показал связь между высокой конкуренцией и большими размерами тех областей мозга, которые ответственны за доминирующее поведение и координацию движений. Доля amygdala - структуры мозга, которая имеет отношение к доминантному поведению, составила у шимпанзе приблизительно 0,4 % мозга, а у горилл, среди которых конкуренция гораздо выше, – 0,6 % мозга. Neocortex – область мозга, ответственная за мышление и эмоции, более развита у тех видов, где самцу приходиться общаться сразу с несколькими самками.
Именно поэтому я ответил на вопрос «Кто мы», потому что с этого вопроса собственно и начинается превращение обыкновенного парня в мужчину. Я написал эту статью, чтобы мы – мужчины, вспомнили «Кто мы», кем должны быть, к чему должны стремиться. Современная, нежизнеспособная цивилизация, обманывает нас мифами – заставляет думать, будто мы лишь агрессоры и пьяницы, а я говорю, стоп. Общество «лилипутов» всегда было невысокого мнения о Гулливерах, и поэтому оно обречено вымирать. А мы... Мы должны сделать свой выбор. Становиться «как все» - лилипутами, деградировать вместе со строителями «одноэтажных домиков», или все же не бояться строить свои высокие башни, двигать прогресс, одним словом – заниматься нашим, МУЖСКИМ делом. :-)
Кто мы? Мы – строители высоких башен. Мы – ТВОРЦЫ.

P.S. Ух! Ну вот и закончил. Эх, дорогой читатель, ты даже не представляешь, сколько мыслей, сомнений, мучительных размышлений, интересных находок, и радостных озарений, твой покорный слуга получил за время написания этой статьи. Что сказать... трудно отвечать на простые вопросы... Впрочем, говорят, то, что трудно пишется, потом легко читается. Надеюсь, что доставил тебе несколько приятных минут, раскрыл тему, и... и конечно дал пищу для размышлений... ;-)
...О, чуть не забыл. Вы, до сих пор так еще и не догадались, как просто ответить на вопрос «Почему вода мокрая?» ;-) ...Да потому что она жидкая. Тот же лед, например, пока не растает, совсем не мокрый (кстати, два места с самым сухим воздухом на планете Земля – это две пустыни: Сахара и Антарктида). Только жидкая вода мокрая, и мокрая именно потому, что жидкая. Виват, тем, кто догадался, раньше, чем я объяснил! :-) ...Ну, все, пока. Желаю вам почаще находить ответы, на все вопросы, которые подкидывает нам жизнь. :-)

Список использованной литературы:
Анатолий Протопопов: ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как ее понимает жуткий зануда.
Владимир Басун: Сексуально-брачный рынок.
Геодакян В.А.: Почему мы не гермафродиты, или кое-что о пользе асимметрии.
Дольник В.Р.: Жизнь - разгадка пола или пол - разгадка жизни?
Денис Филимонов: Наставник потребностей
Кот Бегемот: Мужской манифест.
Марина Матвеева: Мальчики взрослеют по-своему.
All: Форумы... Форумы... Форумы... :-)

Источник