Семья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семья » Проблемы семейной жизни » Измена, предательство, обман


Измена, предательство, обман

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Сейчас я дополнил и расширил определения и примеры измены и предательства. Думаю что только после полного понимания этих слов к вам придёт понимание того прощать или нет, и вообще что с этим делать, и как этого избежать. И так я повторюсь:
Обман - просто вранье. Есть обман себе во благо, а есть во благо сохранения семьи или здоровья другого. Обман от которого человек не получит никакой личной выгоды не опасен для отношений. Прежде чем судить об обмане, как о чём-то плохом необходимо выяснить причины повлекшие обмана. Выяснить, не является ли этот обман предательством. В отношениях нужно быть откровенным, открытым и честным, но говорить правду в 100% случаев по крайней мере глупо, ибо правда порой может погубить. Например один из супругов хочет расстаться с не обязательно говорить другому что он не любит его и не любил, что он не красивый, толстый и прочее, чтобы не ранить его и не вызвать ссор.

Измена - это однократный поступок по своей или чужой воле, интимного или около-интимного плана. Любой флирт на стороне, на мой взгляд тоже измена. В однократной измене люди часто раскаиваются. Прощать или не прощать однократную измену каждый решает для себя сам.

Предательство - Предательство многогранно. Многие даже и не понимают, что предают своего партнёра. Если обобщить, то предательство - это преднамеренная измена или обман себе во-благо. Усугубляет то, что предательство чаще многократно.  Предательством является многократные измены.  Предательством может быть также разрыв отношений или уход из семьи или к другому более выгодному партнеру. За предательство обычно не раскаиваются. И что особенно важно, что Предательство бывает как и изменой, так и без измены. Без физической измены - наиболее частый вид предательства. Это когда ОН или ОНА жалуется на своего партнёра кому либо, говорит о его недостатках, сравнивает не в его пользу, или винит его. Тем самым первый преднамеренно облегчает себе душу себе во благо и в ущерб своему партнёру. Это самое что ни на есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО способно разрушить семью не хуже интимной измены, а порой даже быстрее. Раскаяние в измене это тоже разновидность Предательства. Тот кто раскаивается, облегчает свою душу перенося тяжесть своего поступка на партнёра. Предательство намного страшнее однократной измены.

0

32

Здравствуйте.
не так давно в моей жизни произошла неприятная ситуация. Я потеряла единственную подругу. Мы шли вместе по жизни, помогали, выручали как могли друг друга, поддерживали и т.д. Так сложились обстоятельства, что теперь мы не общаемся. Жизнь развела. Друг у друга остались обиды,по-любому, недосказанность, но наши дорожки разошлись.
Спустя какое-то время, поняла,что не могу без,настолько близкого и родного мне человека, да что тут говорить, даже поговорить не о чем с окружающими...не мой язык)). Вообщем тяжело стало...в итоге депрессия...тихая...но есть).
Справиться сама не смогла с ней.
Теперь прошу совета у вас. Пожалуйста, если кто-то из вас терял близких друзей, а может у кого то они были в единственном экземпляре), подскажите,как освободиться от такого состояния,помогите справиться.
Может быть не совсем в тему((...но все же, с БЛАГОДАРНОСТЬЮ=).

0

33

Александра написал(а):

Я потеряла единственную подругу

Это форум на тему Семья, а у вас тема дружба

Александра написал(а):

Может быть не совсем в тему

Не в тему совсем конечно, но всё же: настоящий друг не исчезнет - это первое, а второе - женской дружбы не существует (это мнение очень многих). Дружить лучше представителем мужского пола

0

34

Скажите, что страшнее то что муж увидел видео измены его жены у себя в квартире или то, что его любовница вместе с ним(это она узнала когда наняла часного детектива) на протяжении 3-х месяцев с скрытого номера посылали оскорбления, угрозы, звонки в любое время дня и ночи доводя ее до грани?

0

35

Галина написал(а):

Скажите, что страшнее то что муж увидел видео измены его жены у себя в квартире или то, что его любовница вместе с ним(это она узнала когда наняла часного детектива) на протяжении 3-х месяцев с скрытого номера посылали оскорбления, угрозы, звонки в любое время дня и ночи доводя ее до грани?


Каждый реагирует на измены и прочие вещи по-разному. Что страшнее ответить можно сугубо индивидуально, в зависимости от всех обстоятельств. У каждого своя правда и своя справедливость.

0


Вы здесь » Семья » Проблемы семейной жизни » Измена, предательство, обман