Семья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Женское дело

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://pics.rbcdaily.ru/daily_pics/articles/2009/03/06//b1236293626.402636.31583.jpg
Россия вошла в тройку лидеров по количеству бизнес-леди
Немногим меньше половины руководящих постов в российских компаниях, управляемых собственниками, принадлежит женщинам — 42%. При этом в 34% компаний-респондентов по всему миру топ-менеджеров женского пола нет вообще. Эти данные получены международной организацией Grant Thornton International (GTI). Экс­перты PricewaterhouseCoopers (PwC) в исследовании, проведенном на аналогичную тему, отмечают, что значимые различия в уровне вознаграждения руководителей, как мужчин, так и женщин, отсутствуют.

В среднем в мире только 24% руководящих постов занимают женщины, говорится в отчете Grant Thornton International (опрос проводился в более 7000 компаний из 36 стран мира, включая Россию). Меньше всего руководить бизнесом доверяют женщинам в Японии (7%), Бельгии (12%) и Дании (13%).

Самым феминистски настроенным российским городом ока­зался Новосибирск — 65% респондентов заявили, что в высшем руководстве компании задействованы от трех и более женщин. Однако женщины по-прежнему занимают руководящие должности с более низким уровнем ответственности, чем мужчины. К такому выводу при­шли эксперты PwC по итогам опроса 40 российских и ино­странных компаний, работающих в России. Правда, в компаниях отсутствуют значимые различия в уровне вознаграждения мужчин и женщин.

Сильнее всего, по данным GTI, укрепились позиции женщин в Турции — доля женщин, занятых в руководстве компаниями, возросла с 17% в 2007 году до 29% в 2009-м, и в Мексике — с 20 до 31%. Эксперты отмечают и то, что страны с традиционным феминистским уклоном, не перестающие бороться за равные права между женщинами и мужчинами, такие как США и Великобритания, оказались далеко не на первых местах по количеству женщин-управленцев — 20 и 21% соответственно.

На этом фоне Россия выглядит оплотом феминизма. «И в советскую эпоху, и сейчас государство создает условия для того, чтобы женщина могла совмещать работу с семьей — ясли, детские сады, группы продленного дня в школе», — говорит менеджер по персоналу «Грант Торнтон» в России Людмила Гайдай. Для западных стран это нехарактерно. «В России количество потрясений на душу населения было больше, чем в большинстве западных стран, — это и слом политической системы, и войны, а женщины, как известно, более адаптивны к новым условиям, чем мужчины», — полагает руководитель департамента управления персоналом ООО «Фин­экс­пертиза» Марина Васильева. Не­удивительно, что женщины стремительно завоевывают традиционно мужские позиции.

РУСТЕМ ФАЛЯХОВ

06.03.2009
rbcdaily

0

2

Ни чего удивительного, кадровики в Российских компаниях в основном женщины. Так что и HR соответствующим образом ориентирован.

0