Семья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семья » Семейный кодекс » Профилактика разводов Выведет Британию в лидеры по численности населен


Профилактика разводов Выведет Британию в лидеры по численности населен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Профилактика разводов
Выведет Британию в лидеры по численности населения

Население Великобритании к 2060 году составит 77 млн человек, что выведет страну на первое место по численности населения в Евросоюзе — такие данные были обнародованы вчера национальной статистической службой. Стабильный рост рождаемости, выгодно отличающий Британию от остальных стран Европы, был достигнут в результате грамотной демографической политики государства, направленной на поддержку в первую очередь полных семей.

Прогнозируемый социологами 25-процентный рост британского населения кажется парадоксальным на фоне стагнации или убыли населения, которую предсказывают большинству европейских стран. Так, население Германии, лидирующей сегодня в ЕС, по прогнозам Eurostat, к 2060 году сократится с нынешних 87 млн до 71 млн человек. По темпам прироста населения среди стран ЕС Великобританию обгоняют только Кипр (66%) и Ирландия (53%). Но в этих странах рождаемость стимулируется законодательными ограничениями на аборты и использование контрацептивов. В Великобритании, население которой сейчас составляет 61 млн человек, этот фактор не действует, и тем не менее англичанки рожают с удивительной для Европы частотой: в среднем на одну женщину в стране приходится 1,9 ребенка при среднеевропейском показателе 1,1.

Одним из факторов роста рождаемости в Великобритании, безусловно, является иммиграция. Однако, по данным национальной статистической службы, число иммигрантов в стране не превышает 6,3 млн человек, то есть 10% населения. Рост рождаемости обеспечивают в первую очередь семьи коренных британцев. Именно в государственной поддержке семьи видит причину стабильного роста рождаемости эксперт лондонского National Center for Social Research Сьюзан Джонсон. «Государственные пособия на детей в Великобритании не так велики, как в других европейских странах, — объяснила г-жа Джонсон. — На первого ребенка еженедельно выплачивается 11 фунтов, на следующих детей — по 9». Кроме того, семьям с двумя и более детьми выплачивается еженедельное пособие 126,3 фунта.

Матери-одиночки могут рассчитывать на детские пособия, только если докажут в специальном Управлении по поддержке детей (CSA), что их бывшие мужья более шести месяцев не платят им алименты. «Изначально эта мера была принята для профилактики разводов, — отметила Сьюзан Джонсон. — Однако вскоре мы убедились, что поддержка полных семей в ущерб матерям-одиночкам способна серьезно стимулировать рождаемость». Незамужняя женщина с ребенком редко решается завести еще одного, в то время как семья, простимулированная пособиями, часто не ограничивается одним-двумя детьми, а заводит трех и более.

КИРИЛЛ ЗУБКОВ

27.08.2008
rbcdaily

0

2

minimum, Вам удаётся находить действительно интересные статьи.

Вот политика Британии в этом вопросе абсолютно правильное. Именно поддержка детей в полных семьях. В нашей же стране государство поросту провоцирует, подитывает энергией и подержкой не сохранение, а наоборот распад семьи. Перечислять какими методами не буду, мы это и так хорошо знаем.

Но давайте сравним, например, материнский капитал и их пособие на второго ребёнка.

Во-первых в их случае деньги получает семья, разошлись -- забудьте о деньгах. А у нас только маме (чистейшая провокация, по большому счёту профанация базовой семейной ценности - семья единый организм). Во-вторых деньги еженедельные (даже не ежемесячные), то есть реальная и главное планомерная помощь для ребёнка. У нас же это виртуальные деньги и не понятно как они должны помогать ребёнку.

Теперь о суммах. 11 фунтов в неделю, в пересчёте на наши деньги это 500 рублей. Чуть более 2 тысяч рублей в месяц. Хоть и не бешанные деньги даже для нас, и тем более для Британии, но при еженедельности выплат по крайней мере не дадут детям умереть с голоду в случае если оба родителя потеряли работу.

Теперь про двух и более детях. 126 фунтов в неделю. Не в месяц, заметьте. Это в пересчёте на наши деньги 27 тысяч рублей в месяц. Это реальная помощь причём полной семье. Вот где реальная умная демографическая политика государства. Есть ли стимул разваливать семью и терять семье эти деньги? Нет. Сравните с нами. Абсолютный стимул развалить семью, особенно стимулируются женщины, ибо не только не теряют ни чего, а получают множество преференций после развода.

Сравним с нашим уродливым материнским капиталом.
Это 6000 фунтов на их деньги 47 недель выплат, то есть год. То есть , то что нашим мамочкам дают виртуально через 3 года, да и ещё неизвестно как ими воспользоваться и в каких суперограниченных целях британские мамы и папы получают планомерно и еженедельно за первый же год и будут получать ещё 17 лет по одному материнскому капиталу нашей замечательной богатой страны.

В общем за державу обидно.

0


Вы здесь » Семья » Семейный кодекс » Профилактика разводов Выведет Британию в лидеры по численности населен