Семья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семья » Создание всероссийского движения » Письмо Путину по теме алиментов


Письмо Путину по теме алиментов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уважаемый Владимир Владимирович!

   28 августа 2008 года мной на Ваше имя в Правительство РФ было направлено письмо (копию прилагаю) по поводу принятого Правительством РФ  15 августа 2008 года  постановления № 613, вносящего изменения в Перечень доходов, с которых надлежит удерживать алименты на несовершеннолетних детей.
По состоянию на 05 ноября (спустя два месяца) ответ мной не получен, что вынуждает меня обратиться к Вам повторно.
В направленном ранее Вам письме я пытался обратить Ваше внимание на несправедливость и абсурдность возможных трактовок подпункта «о» пункта 2, внесенного вышеуказанным Постановлением в перечень доходов, с которых надлежит удерживать алименты, установление которого относится в соответствии со ст. 82 Семейного кодекса РФ к компетенции  Правительства.
Полученные к настоящему времени мной разъяснения Минсоцздрава о порядке применения упомянутого подпункта «о» не оставляют сомнений в том, что алименты теперь надлежит уплачивать со всех доходов полученным по договорам, заключенных в соответствии с гражданским законодательством, в том числе с доходов, полученных от продажи имущества, независимо от сроков его приобретения и без учета затрат на его приобретение,  и с доходов, полученных  в виде подарков, в том числе и от близких родственников.
Невозможно найти логику в том, что плательщик алиментов, приобретший имущество на средства, оставшиеся у него после уплаты алиментов с доходов, теперь будет обязан повторно уплатить алименты со всего дохода при возможной последующей продаже этого имущества даже по цене ниже цены его приобретения. Точно так же как будет обязан это сделать и человек, продавший имущество, находящееся в его собственности задолго не только до рождения ребенка, в пользу которого взыскиваются алименты, но и до брака, в котором этот ребенок родился.
Невозможно найти разумное объяснение тому, что человек, получивший подарок от своих родителей, новой жены, даже от ребенка, в пользу которого взыскиваются алименты, должен выплатить 25% от стоимости подарка в виде алиментов. Это не только нелогично, но и аморально.
Существующая редакция вышеупомянутого подпункта «о» делает невозможным для плательщиков алиментов, а их в стране миллионы, и улучшение жилищных условий, так как, как правило, это связано с продажей уже имеющегося в собственности жилья, а при этом 25% от вырученных от продажи средств надлежит выплатить в виде алиментов. Разве не ставит это в ущемленное положение новые семьи плательщиков алиментов, в которых тоже часто есть дети?
Подавляющее большинство плательщиков алиментов даже не подозревают о произошедших радикальных изменениях в порядке взыскания алиментов и совершают различные сделки, получая при этом доход, часто формальный, как, например, при обмене жилья. А ведь при этом, не уплатив  алименты с полученного дохода, они уже стали правонарушителями и обязаны будут помимо уплаты алиментов в размере 25 процентов от полученного дохода уплатить и пени в размере 180 (!) процентов годовых! Какие последствия все это будет иметь, учитывая, что плательщиков алиментов у нас в стране миллионы?
При этом в очевидно привилегированном  положении оказываются лица, уклоняющиеся от уплаты алиментов, неработающие или имеющие нерегулярный заработок, которым в таких случаях судом назначается взымание алиментов в твердой денежной сумме (ст. 83 Семейного кодекса РФ). Обязанность  при этом уплачивать алименты с подарков и с доходов от продажи имущества, а также иных видов дохода, включая доходов по банковским вкладам и проч. у них отсутствует.
Это только подчеркивает лишний раз несправедливость и нелогичной существующей в нашей стране архаичной системы взымания алиментов в процентах от доходов, в то время как во всем цивилизованном мире уже давно алименты назначаются в твердой денежной сумме.
Уважаемый Владимир Владимирович! Как и в первом своем письме, я еще раз прошу Вас,  как Председателя Правительства, дать поручение соответствующим государственным органам еще раз вернуться к редакции подпункта «о» п.2,  внесенного Постановлением Правительства № 613 от 15 августа 2008 года  в постановление  Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 841.

С глубоким уважением

0

2

Автор письма: Марк
Писать - понятно куда. 103274, Москва, Краснопресненская набережная, д.2, стр.2. Правительство РФ. председателю правительства - ФИО известны. Кстати, на сайте правительства есть вход на сайт премьера. написано, что все обращения рассматриаваются в том же порядке, что и обычные письма. Два раза писаал - никто не ответил, естественно. Так что, лучше обычной почтой. А текст - вот он ( только не стоит, понятное дело, писать один в один. тем более, что это мое второе пиьсмо и там есть ссылки на первое):
Правительство Российской Федерации
Председателю правительства
Путину В.В.

0


Вы здесь » Семья » Создание всероссийского движения » Письмо Путину по теме алиментов