А мораль сей басни такова, что мы все являемся заложниками своих гормонов - в процессе создания семьи и рождения детей разум играет лишь эпизодическую роль. Вот встал утром, пошел погулять, подышать воздухом, познакомился с приятной девушкой, а на следующее утро ты уже стал отцом с отсрочкой на девять месяцев. И такое бывает, ой как бывает. Просто гормоны разыгрались и совершенно внезапно материзовались - воплотились в еще одного члена нашего общества.
Ну, конечно, во всем принято винить мужчину - вот он похотливый самец, вот она ходячая бомба, набитая тостестероном. А тостестерон - гормон очень сильный,  его избыток настолько сильно воздействует на мужчкую психику, что мало никому не покажется. У женщин тоже не лучше - вот начинают биологические часы тикать и все, амбец. Никогда не забуду, познакомился в Нью-Йорке с одной испанкой, лет тридцати, ну пошли, попили кофе, поговорили за жизнь, зашли к ней в гости и тут она прямо заявляет: хочу от тебя ребенка. Ну я конечно опешил, дамочку-то знаю буквально пару часов а тут такое предложение. Спрашиваю, а зачем тебе такое мероприятние понадобилось, девчонка ты не самая некрасивая, и на твоей улице будет праздник, - нет, говорит, не хочу замуж, хочу ребенка только для себя.
Ну вот, наверное где-то в Мадриде подрастает - связь с ней я потерял, а мораль сей басни такова, что вот включились гармоны, что-то щелкнуло в мозгу у девушки - и раз и появилось дитя на свет. Это наверное Природа так придумала для того, чтобы Земля не опустела - а говорить, что во всем мужик виноват - полная глупость, хотя конечно у него разум тоже периодически выключается при виде пары стройных ножек и большого бюста.

А кризис семьи и все о чем мы тут говорим объясняется очень просто. Женщины уж очень много этих самых детей произвели и налицо кризис перепроизводства. Ну вот смотрите, сейчас финансовый и энергетический кризис - что происходит? Да останавливаются конвейеры сбоки машин и автозаводы останавливаться. Рабочих - на улицу, все, не нужны миру больше новые машины. Да с семьей то же самое!

Развал семьи - это реакция природы на перенаселение нашей Земли. Ну не нужен больше этот конвейер, производящий двуногих, - Природа решает - остановить. А так как гормональная бомба заложена в каждом из нас и Природа, по-видимому ничего с этим поделать не может, то разрушает она этот институт другими методами - методом эгоистизации сознания - каждый ищет как себе лучше а в результате всем становится очень плохо. Семья - это прежде всего отказ от своего "я" - когда ради общего дела (продолжение рода) человек отказывается от своих личных интересов. Точно так же как раньше рабочие впахивали по многу часов на конвейере, производя машины, за которыми стояла очередь. Сейчас это уже никому не нужно - машин полно.

А вот замечание о том, что отец, который не воспитывает своих детей вычеркивается из их памяти - правильное. Отец становится не нужен, ведь ребенок растет в семье где без мужчины достаточно спокойно обходятся, значит в его мозгу откладывается - без мужчины (отца) можно прожить. Если ребенок девочка - то у нее эта программа будет очень сильная, с очень большой долей вероятности она тоже станет матерью-одиночкой, ну а если мальчик - то в нем включится программа самоликвидации из семейных отношений - шанс, что у него не будет нормальной здоровой семьи очень высок. Вот так вот природа демонтирует эту фабрику по производству людей.

Да, обидно конечно, жалко. Вот была семья - прибежище от сумасшествия внешнего мира и тут - раз и сама семья стала полем брани. Но если вдуматься - это вполне логично. Ну не нужны новые люди никому на этой планете - дай бы Бог "старым" устроиться и найти свое место под солнцем. А дети... Вот один мой знакомый работал корреспондентом "Бостон Глоуб" по Латинской Америке - писал статьи о насилии над детьми - о том, как родители бросают своих детей, как они сбиваются в банды, как полиция забивает их до смерти, - страшные ужастные статьи, от которых кровь в жилах стыла. Он писал об сексуальной эксплуатации детей - ледянящие душу рассказы. Ну и что, изменилось что-то? Да нет ничего, - все статьи почитали, повозмущались и забыли о том, что творится в странах третьего мира. Успокоились. Никому эти страдания не нужны - о них забыли. А представльте, что человечество вымерло и осталось всего несколько сот человек. Так тогда каждого ребенка наверное бу на руках носили всем миром, - что не так что-ли?

Да какие к черту дети? Вы посмотрите что в мире творится, более миллиарда человек голодает, ведь в странах тратьего мира катастрофа и кризис уже дошли до такого уровня, что вот-вот полыхнет все. Вы что думаете, террористы вот так просто из личных прихотей отдают свою жизнь ради того, чтобы хоть как-то навредить более благополучному миру? Да они от безысходности от отчаяния это делают, - словно хотят сказать, смотрите люди, что-то неладно с этим миром, я жертвую жизнью ради того, чтобы привлечь ваше внимание к тому, что что-то здесь не так.

Я не люблю террористов - то что они делают это глупо - умножая страдания рай на Земле не построишь. Но просто взять на заметку надо - что-то не так у нас, что-то не так, раз такие вещи случаются.

Вот то же и с семьей - надо перестать обвинять во всем противоположный пол (хотя ой как руки чешутся иногда) - а задать себе вопрос - а почему так? Ведь люди в массе своей практически лишены даже осколков разума, на 90% их поведение определено социальными и генетическими причинами, не относящимися к разуму. Так вот, обвиняя всех и вся, подумайте - а может с нашим обществом, с нашим миром что-то не так, раз этот мир рушит последнее, что у нас было - право на нормальную здоровую семейную жизнь, право родить и вырастить своего ребенка, разделить с ним радость жизни. Может надо копнуть куда как глубже - проблема в том системном кризисе, в котором оказалось сегодня чеовечество.

Вот очень часто можно прочитать весьма распространенное мнение о том, что женщины де во всем виноваты, вот они - меркантильные, озабоченные жаждой легкой наживы, стремящиеся во что бы то ни стало закабалить другое двуногое сещество одного с ними вида. А задуматься о том, что само общество сделало их такими, что из множества вариантов поведения они выбрали именно этот, так как выхода им никакого не оставили - женщина зажата между своими биологическими потребностями и обществом, которое эти потребности разделяет чисто формально.

Вот на другой ветке была статья мужчины о том, что он женился, мать жену в дом не пускает, денег на покупку жилья нет а общество не хочет ему помогать решить своей квартирный вопрос. Это очень символическая статья - во многих культурах (ну и в русской тоже) молодоженам помогало общество, всем миром сходились и строили хату, - это общество делало из-за инстинкта коллективного самосохранения - оно понимало, что без новых членов оно погибнет. Но теперь оно этого не делает - а это значит, что новые члены ему не нужны.

Да поймите же вы наконец - не то что дети, а уже родившиеся люди никому толком не нужны, кроме их самих, да какая к черту семья, которая дальше производит никому не нужных людей. И не надо говорить, что дескать наша нация вымирает, что население сокращается. Природа не знает границ. На планете слишком много людей и это девальвирует ценность каждого из них. Налицо так называемая человеческая инфляция - ну сами знаете, что бывает, когда в оборот выпускают слишком много денег - они обесцениваются. Вот то же самое сейчас и с людьми и с семьей. А рационального выхода из этой ситуации никто не предлагает. Да, есть одиночки-энтузиасты, которые берут свою семью и убегают в тайгу, для того, чтобы спрятаться от сумасшедшего общества, чтобы там, в уединении растить своих детей, знать о том, что твоя половина тебя не подведет (пусть только попробует - погибнут все - тайга все-таки) - условия жизни диктуют отношения между людьми. Наше общество совершенно бесчеловечено - живому человеку в нем места нет, ну а семье тем более.

(Все, к чертовой бабушке брошу все и уеду в глухую деревню, женюсь на доярке и буду растить моих деток, так как безумие этого мира меня достало. Миру наплевать на меня - а мне плевать на этот мир, раз он не разделяет мои основные потребности, так почему я должен считаться с его ценностями - платить налоги, потреблять как безумный, копить на новую машину и держать деньги в банке. Да к черту все это - я и на картошке прожить могу, у меня еще, слава Богу хоть кое-какие духовные потребности имеются, не только пожрать-поспать-купить-продать. Просьба заинтересованных доярок из глухих деревень писать мне в личку).

http://lenny-van-ross.livejournal.com/