СОЮЗ ЗАЩИТНИКОВ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Семья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семья » Семейный кодекс » Феминизм как оружие массового поражения. Ислам в опасности.


Феминизм как оружие массового поражения. Ислам в опасности.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Имам и имама. Женский вопрос, как орудие борьбы против Ислама 08:02

Все мы являемся свидетелям того, что со стороны противников возрождения Ислама не прекращаются попытки его ослабить. Одним из самых мощных орудий в их борьбе против единства мусульман и Ислама является постоянное возбуждение национальных, расовых, социальных и гендерных противоречий между мусульманами. Наиболее опасны с их стороны именно гендерные провокации, имеющие отношение к разделению мужских и женских ролей в мусульманском обществе.

Опасны именно тем, что, разрушая традиционное распределение прав и ответственностей между мужчинами и женщинами в Исламе, они не только подрывают единство уммы, как в случае с национальными и социальными провокациями. Но они подрывают саму основу мусульманского общества, которое зиждется на крепкой мусульманской семье и общине, защите женской чистоты, ответственности мужчин и отсутствии общественной смуты.

Гендерная атака на Ислам

Именно поэтому мы периодически становимся свидетелями того, как, то в США, то в Британии, то еще где-либо активизируется «борьба за свои права» различных искусственных организаций, вроде «светских мусульманок», «мусульманских феминисток против Шариата» и т. д. Этой массированной атаке на Ислам именно с женского фронта есть несколько объяснений.

Во-первых, современное западное общество, которое считает себя единственно правильным и совершенным, убеждено в том, что в общество не может считаться развитым без «раскрепощения» женщины. Под «раскрепощением» они понимают не столько увеличение роли женщины в делах общества, сколько стирание всех возможных границ между ней и мужчиной.

Оттого, многих исламофобов не может не «возмущать» четкое разделение ролей, прав и обязанностей между мужчиной и женщиной в мусульманском обществе. На их взгляд, чтобы победить Ислам и сделать его таким же «открытым» и «развитым», как Запад, нужно внедрять в мусульманское общество неадекватные формы борьбы женщин за свои права, равные возможности с мужчинами и концепцию «уни-секс».

В западном понимании уни-секс заключается не только в том, что женщина начинают носить брюки, а мужчины брить бороды, прокалывать уши, но и полном стирании всяческих социальных и ролевых границ между ними. Это привело к взрывному вторжению женщин во власть, на лидерские позиции в государстве, бизнесе и даже армии.

Мужчины при этом, наоборот, теряют свои лидерские качества, чувство ответственности за женщин, семью и детей, а также свои позиции в обществе. В своих крайних проявлениях уни-секс доходит до популяризации гомосексуализма и лесбиянства, операциям по смене пола, назначении женщин священнослужителями и объявлении Бога женщиной.

Женщина, как орудие

Во-вторых, женщина во все века была наиболее уязвимой точкой общества в плане подрыва его моральной крепости, устойчивости, единства и самообладания. Женщину, в силу ее большей эмоциональности и впечатлительности, легче сбить с толку, соблазнить и ввергнуть в грех. Кроме того, она, согласно пророческим хадисам, является одним из самых сильных искушений для мужчины в этом мире.

По всем этим причинам, женщина может стать в руках недоброжелателей идеальным орудием для подрыва нравственной чистоты, морального духа и единства общества, ввергания его в смуту, противопоставления друг другу верных прежде союзников и братьев по вере. Именно для того, чтобы застраховать и уберечь женщин от подобных игр ее честью, Всевышний дал ей в опекуны и защитники мужчин, их отцов, братьев, мужей и сыновей.

Но в среде мусульман все равно находятся слабые верой, духом и знаниями женщины, которые подкупаются на уговоры и уловки противников нашей веры и соглашаются становиться орудием в их руках для провокаций и борьбы против Ислама. Именно таким орудием, направленным против Ислама и стали Айян Хирси Али, сценаристка скандального фильма «Подчинение» скандального Тео Ван Гога, и Амина Вадуд, «прославившаяся» тем, что стала первой женщиной имамом, возглавившей совместную молитву женщин и мужчин.

Но при этом стоит помнить и о том, что в целях усиления волны провокаций и преувеличения ее масштабов, недруги Ислама готовы и к элементарной лжи, фальсификациям и фабрикациям. Оттого, следует критичнее относиться к нарастающему в западных СМИ валу заявлений о том, что все больше женщин-мусульманок «в борьбе за свои права» становятся имамами в мечетях, наравне с мужчинами.

Проповедница, ученая, муджтахида, но не имам

Исламские ученые в своем осуждении попыток продвинуть женщину в предстоятельницы мужской молитвы были единодушны. Но они предлагают мусульманам в участившемся потоке сообщений о том, что все больше женщина на Западе назначают имамами при мечетях, четче разделять, что под этим понимается. Если женщина назначается имамом для мужчин – это один вопрос, а если для женщин – то другой.

Что касается Шариата, то абсолютно допустимо назначить женщину в мечеть или исламский центр на одну из ответственных должностей для обучения и просвещения женщин-мусульманок в вопросах их религии. Из исламской истории нам известны примеры того, как женщины становились крупными учеными, проповедницами и даже муджтахидами (выносили самостоятельные заключения на основе Крана и Сунны) . Наиболее яркой из них была Айша (да будет доволен ею Аллах), жена Посланника Аллаха (мир ему).

Вместе с тем следует помнить и ни на секунду не сомневаться в том, что, согласно Шариату, женщина не может возглавлять молитву мужчин и проводить пятничные проповеди (хутбы) в мечетях. В своем комментарии относительно этой проблемы, видный мусульманский ученый и известный проповедник шейх Абд уль-Халик Хасан аш-Шариф начинает с пояснения смысла слова «имам».

«Значение слова «имам» заключается в том, что этот человек возглавляет мусульман в молитве, включая и чтение пятничных проповедей в мечети. Если женщина не занимается этими двумя вещами, то и называть ее «имамом» будет неверно. Она в таком случае является проповедницей, осуществляющей исламский призыв «даават» и наставницей женщин-мусульманок», - утверждает аш-Шариф.

«При этом, - продолжает аш-Шариф, должно быть предельно ясно, что для того, чтобы быть проповедником, не обязательно быть мужчиной. Напротив, любой мусульманин и любая мусульманка, обладающие знаниями о своей религии, одинаково обязаны вести призыв к Исламу и распространять знание о нем и его понимание».

Того же мнения придерживается и ученый «Аль-Азхара» Ваиль Абд уль-Мутааль аш-Шихаб, который призывает не поддаваться на провокации антиисламских СМИ и журналистов, не раздувать необдуманно инициированные ими провокации и скандалы и не играть им на руку, не разобравшись, о чем конкретно идет речь. Если речь не идет о том, что женщина претендует на роль имама в мужской молитве, но всего лишь работает в мечети наставницей и проповедницей среди женщин, называть ее «имамом» не стоит, чтобы не вносить еще большей путаницы в умы.

С учетом сказанного, становится понятно, что, если случай Амины Вадуд и должен быть осужден мусульманами, не стоит подводить под него все сообщения западных СМИ об увеличении роли женщины в делах мечети и исламском просвещении. Стоит всегда разбираться в том, о чем идет речь – о действительном нарушении Шариата, когда женщина возглавляет мужскую молитву, или о похвальном с точки зрения Шариата увеличении роли мусульманки в исламском просвещении.

islam.ru

0

2

minimum написал(а):

По всем этим причинам, женщина может стать в руках недоброжелателей идеальным орудием для подрыва нравственной чистоты, морального духа и единства общества, ввергания его в смуту, противопоставления друг другу верных прежде союзников и братьев по вере.

Мусульмане хоть поняли, что, так называемый, "женский вопрос" это просто орудие по раскалыванию и разрушению наций! Ну значит мозгов побольше, чем у других (не будем указывать пальцем)!

Отредактировано Leo (2008-12-02 12:53:57)

0

3

Leo написал(а):

Мусульмане хоть поняли, что, так называемый, "женский вопрос" это просто орудие по раскалыванию и разрушению наций! Ну значит мозгов побольше, чем у других (не будем указывать пальцем)!

В чем проблема живите без женщин.

0

4

Маська написал(а):

В чем проблема живите без женщин

Маська, речи о том, чтобы жить без женщин ВООБЩЕ НЕТ!!! Читайте тему и комментируйте по содержанию.
спасибо!

0

5

///Россия, являясь членом ООН, Совета Европы, ОБСЕ и поддерживая многочисленные рекомендации, договоры, резолюции по правам женщин, не собирается их выполнять! Почему так происходит? 
Достаточно обстоятельно и ярко ответила на этот вопрос председатель Комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, по чьей инициативе и проводились парламентские слушания. «В Год семьи, – возмущалась Елена Борисовна, – удалось принять всего только один закон в поддержку семьи и женщин – о взимании пени с просроченных алиментов, а 46 законопроектов по этим проблемам находятся сегодня в Государственной думе и никак не дождутся своего рассмотрения и принятия». По мнению депутата, женская ценностная идеология тяготеет к отстаиванию интересов семьи, детей, здоровья нации. «Где же политическая воля по отношению к семье и детям? – вопрошала зал парламента Елена Мизулина. – Хотя бы по отношению к тем 14 законопроектам, которые составляют Концепцию государственной семейной политики». Один из важнейших – «О социальных стандартах качества жизни семей с детьми». В условиях экономического кризиса его принятие становится особенно актуальным. В стране 9 миллионов детей воспитываются в неполных семьях. И только 2,4% этих семей возглавляют отцы. Женщина, одна воспитывающая детей, в силу неравенства ее возможностей в оплате труда, при  приеме на работу, ввиду огромной домашней нагрузки является в нашем обществе объектом жесточайшей эксплуатации. Разве непонятно, что, вкладывая средства в семью, государство тем самым вкладывает их в борьбу преступностью, терроризмом, коррупцией. Обращаясь за помощью к коллегам по борьбе за права женщин и детей, Е.Б.Мизулина предложила создать Всероссийское постоянно действующее совещание по вопросам продвижения законов в сфере защиты прав женщин, семьи и        детей.///

Опять все одно и то же. Опять "Женщина, семья и дети". Мужчин не существует в принципе. 9 млн детей - в неполных семьях. И только в 2,4 % случаев они с отцами. Это когда мать - совсем конченая. А какой процент случаев, когда отцам детей не отдавали суды, Мизулина поинтересоваться не хочет? Вряд ли хочет, конечно.  На кой ее это? Трудновато будет потом визжать о "несчастных женщинах", "ввиду огромной домашней нагрузки являющихся в нашем обществе объектом жесточайшей эксплуатации.". Бред. Нескончаемый. Ну что ж... Пусть заливают пожар керосинчиком. Лет через 50 оставшихся представителей русской нации будут показывать в этнографических музеях. Пару сотен мужчин и пару сотен "равноправных" женщин

0

6

Марк написал(а):

а 46 законопроектов по этим проблемам находятся сегодня в Государственной думе и никак не дождутся своего рассмотрения и принятия».

Пытаюсь представить, что в этих 46 проектах. Мне страшно даже. В России ведь 9млн.детей в неполных семиьях - это так МАЛО! (Видно дамы хотят больше детей в неполноценных семьях) Или может наоборот, хотят уменьшить это число уменьшив рождаемость!? Думаю да. Через год она скажет: Вот - уже осталось 8 млн. детей ура! Женщины стали свободнее! Наши законы работают!
А можно выступить на её совещании? Или там мужчин не пропускают?  :hobo:

0

7

minimum написал(а):

9млн.детей в неполных семиьях - это так МАЛО!

Добавьте еще порядка миллиона в детдомах на всякий случай. Самая принципиальтая ошибка нашей "семейной политики" - это то, что основой семья рассматривается женщина. А мужчина - это так. Приложение необязательное. Ничего не изменится пока не изменится эта концепция. В комитете по делам семьи и детей мизулинском нет НИ ОДНОГО мужчины. В то время как лучшие директора школ, руководители общественных организаций, занимающихся детьми - в основном мужчины. И в этом очень хорошо проявляется безусловный феминизм государчтва в семейной политике. И за этот идиотский феминизм своего госудврства нация заплатит исчезновением.

0

8

Приведённый пример с Еленой Мизулиной опять наглядно показывает, что наступление на мужчин ( и на детей, какие же могут быть нормальные дети без воспитания мужчин?) возрастает буквально с геометрической прогрессией.   И женщинам это нравится!!! А е сли нет- тогда почему они молчат? Ведь дали же им право голосования, ...пользуйтесь ВО БЛАГО человечества, а не во вред.
"Этнографическими музеями" останутся только крепкие религиозные организации, где тормозом к проникновению феминизма будут служить - страх Божий, моральное осуждение в своей общине, пример собственных матерей, отцов и пасторские проповеди... Я думаю, что православие это уже не будет, а только близкие к тоталитарному мировоззрению протестантские ответвления христианства.

0

9

Марк написал(а):

И в этом очень хорошо проявляется безусловный феминизм государчтва в семейной политике. И за этот идиотский феминизм своего госудврства нация заплатит исчезновением.

Вот мы удивляемся, а чему? Может все по ПЛАНУ, может ТАКАЯ политикаи проводится сверху? Дай Бог мне ошибаться, Дай Бог , что просто это глупость и небрежность вождей. Но терзают смутные сомнения. Почему наши доблестные органы по легкому, разобрались с Британским советом, оттеснили в маргинальную шишу Каспарова и К. Быстренько купировали Лимонова, Рогозина и "Патриотов". А вот с так. наз. Женскими организациями,(5 колонной Запада)  справится не могут? Может просто нет указки. Может Вождям нравится.Все устраивает? Иного объяснения я просто не нахожу.  Может конечно хотят, ПО ТИХОМУ, замять тему. что бы не раздувать пожар? Ну тогда эта оборонительная тактика. Заведомо провальная. Если только оборонятся, то все равно проиграшь. Дело времени.

0

10

Мишель написал(а):

Может конечно хотят, ПО ТИХОМУ, замять тему. что бы не раздувать пожар? Ну тогда эта оборонительная тактика. Заведомо провальная.

Я думаю, просто все до фонаря. Не тот вопрос. Легче всего действовать по стереотипу: "Женщин надо защищать, женщинам надо помогать". В принципе, властям не до этого. И пример с той же Мизулиной это только подтверждает. Просто у женщин исторически со времен борьбы за равноправие сложились женские организации. И в "цивилизованном обществе" не иметь их считается неприличным. У мужчин их не могло быть по определению. Некому даже элементарно лоббировать хоть что-то. Да и в обществе сложились уже опредеоенные стереотипы в сознании. Вот все так и катится.

0

11

Я думаю, всё проще:
Женщины иметь главо голоса в любых выборах. Поэтому, имея такое право, они  просто обязывают  различные партии  угождать женщинам, иначе- провалы на выборах. А что значит "угождать женщинам"? Петь им дифирамбы, жалеть по поводу и без повода, всегда  и во всех проблемах общества обвинять кого угодно (хоть инопланетян), только не женщин. Ведь чем любит женщина - ушами. Вот им "по ушам" и "ездят". Даже  на этом форуме женщины, практически не ведя глубокие по содержанию дискуссии по темам,  не забывают требовать от мужчин-форумчан феминкорректности. С одной стороны, их можно понять- при чём здесь конкретно эти две-три женщины, которые  в общем то делают хорошее дело, проявляя активность на форуме. Но с другой стороны... практически КАЖДАЯ женщина считает себя хорошей, как ей доказать обратное? И нужно ли? Мужчины, вам не доводилось чувствовать. когда вы спокойно и аргументированно  рассказываете женщине  что-то, а потом ловите себя на том, что она вас просто не слушает. А почему? да  ваш тембр голоса ей просто может не нравиться, например.

0

12

Маська написал(а):

В чем проблема живите без женщин.

Проблема в том, что женщины живут зачсёт НАС. Во эту практику они должны пресеч. А КАК - это уже НЕ моё, и НЕ мои проблемы.

0

13

Хорошая, грамотная статья http://tiger-news.info/2009/01/12/zakon … chemu.html
Но почему-то анонимная.

0

14

Это статья Кирила Журавлёва. как я понял. Вот ещё его статья:
http://menalmanah2.narod.ru/uzakonennoe … detmi.html

0

15

Leo написал(а):

Это статья Кирила Журавлёва. как я понял.

Я тоже так понял. Непонятно только, почему он не оставляет возможности как-то с ним связаться.

0

16

Открытая религиозно-сексистская пропаганда. Позор, товарищи.

0

17

Каждый имеет право на свой выбор. Хочет женщина эмансипации - это ее дело. Хочет она жить по консервативным правилам - пусть. Феминизм не есть хорошо или плохо, феминизм - способ самовыражения личности, ее идентификации и позиционирования в обществе. Но ни в коем случае не ОМУ.

0


Вы здесь » Семья » Семейный кодекс » Феминизм как оружие массового поражения. Ислам в опасности.