Семья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семья » Семейный кодекс » Ситуация в Семьях за пределами России


Ситуация в Семьях за пределами России

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Брак в венгерских семьях становится все более хрупким. При этом почти 80% супружеских пар расстаются по инициативе представительниц прекрасной половины. Мужчины, как правило, стараются всеми силами воспрепятствовать размолвке в семье. К такому выводу приходят венгерские социологи.
Подсчитано, что за последние 50 лет число разводов в стране на Дунае увеличилось почти в шесть раз и составило около 30 тысяч в год. А это говорит о том, что практически каждый десятый взрослый венгр уже испытал чувство развала семьи, горечь разочарований и одиночества.

На Майдане в Киеве протестуют разведенные отцы-инвалиды. Участники митинга, а их более полусотни, хотят напомнить обществу о своих правах. Мужчины требуют равных прав с женщинами в воспитании детей. Активисты Международного союза "Мужественных отцов" указывают на предубеждение судов к мужчинам при решении судьбы ребенка. Во время разводов в большинстве случаев решением суда права на опеку над ребенком дают женщинам. Отец-инвалид Алексей Тищенко рассказал, что он не видится со своим ребенком, потому что к нему его просто не привозят опекуны.

Многократно доказано, что семейные люди, как правило, имеют большую продолжительность жизни и лучшее здоровье, чем одиночки. Тем не менее, современные американцы не спешат обзаводиться семьей.
По статистике Бюро Переписи Населения США, в 1960 году в браке состояли 69.3% совершеннолетних мужчин и 65.9% женщин. В последующие десятилетия доля семейных американцев постоянно снижалась и в 2005 году достигла минимума: на тот момент женатыми были 55% мужчин, а замужними - 51.5% женщин. Традиционно рекордно малое количество семей создают афро-американцы.
Washington ProFile сообщает, что 44% взрослых американцев (около 100 млн. человек) не связаны брачными узами. При этом на 86 неженатых мужчин приходится 100 незамужних женщин.
Наиболее "несемейный" город - столица США Вашингтон, где 70% взрослого населения не состоит в браке. На втором месте - Нью-Йорк (50%). Наиболее "семейные" штаты - Айдахо (60% состоят в браке) и Юта (соответственно, 59%).

Немцы боятся брака и не хотят заводить детей
Федеральный институт демографических исследований ФРГ опубликовал доклад, в котором говорится, что в стране получил распространение идеал бездетности. Среди немцев в возрасте от 20 до 39 лет, не имеющих детей, 39% заявили, что и не хотят их иметь. Во-первых, брак по-немецки – это очень серьезный шаг, во-вторых, инициатива здесь принадлежит женщине. В Германии ухаживание за женщиной без ее согласия может быть расценено как сексуальное домогательство, что грозит судебным разбирательством. Большинство молодых немцев и немок предпочитают иметь постоянных партнеров одного с ними возраста. При этом пол партнера выбирается на основе личных предпочтений. Основное условие: никто не имеет права посягать на твою личную свободу. При таком раскладе нет никаких хлопот с жестким законодательством о браке и разводе. Современное немецкое законодательство признает единственным поводом для развода взаимное желание супругов и фактический распад брака. Признаком фактического распада считаются три года раздельного проживания мужа и жены. При этом раздельно живущий нуждающийся супруг может потребовать от бывшего партнера материальной поддержки. А размер алиментов на содержание раздельно живущей супруги больше, чем алименты после развода бывшей жене. Право на получение материальной поддержки не зависит от степени виновности каждого в распаде семейных отношений. Но и раздельное проживание является только одним из условий для оформления развода. Вторым, не менее важным, условием является невозможность восстановления брака. Желающие развестись супруги также должны доказать судье эту невозможность.

Французские ученые провели исследование и доказали, что 80% разводов, число которых в последнее время неуклонно растет, происходят по инициативе женщины, которая больше не соглашается приносить личное счастье в жертву финансовому благополучию. Большинство семейных пар во Франции (70%), женатые официально или состоящие в "гражданском браке", перечисляют свои доходы на общий счет, покрывая, таким образом, расходы друг друга. Однако все большее количество супругов стремятся закрыть своей "половине" доступ к своей чековой книжке. Предпочтение, которое французы отдают раздельным счетам, социологи объясняют ростом разводов (в среднем 115 тысяч ежегодно), а также увеличением числа однополых браков, которые стали возможны после принятия Пакта социальной солидарности в 1999 году. Уже в 2002 году таких браков было заключено больше 25 тысяч.

По статистике каждый второй брак в Горном Алтае обречен на развод. Количество зарегистрированных в республике за 2004 год браков составило 1703, а разводов - 738. Эти данные предоставила пресс-служба правительства республики.

Трое активистов британской правозащитной организации "Отцы за справедливость" провели правозащитную акцию на карнизе офиса министерства иностранных дел на Даунинг стрит в Лондоне. Они защищают право отцов встречаться с детьми после разводов с их матерями. "Отцы за справедливость" - это общественная организация, которая "отстаивает право детей на полноценные взаимоотношения с родителями, бабушками, дедушками, учителями, врачами, руководителями, полицейскими и адвокатами", гласит пресс-релиз, опубликованный на ее официальном сайте.

19 января, помимо большого православного праздника, в календаре записан несколько необычный для нас – русских – исландский праздник – День супруга.
Согласно традиции сегодня женщины должны дарить мужчинам цветы и подарки, а не иначе. Именно в этот день в Исландии мужья окружаются почетом и вниманием. В этой северной стране скорей всего ничего не знают про российский День защитника Отечества. Да и это, собственно говоря, совершенно другой повод для проявления внимания к своей горячо любимой половине. Так что, предлагаем вам взять на заметку и этот праздник…
Кстати, в Исландии этот день считается и самым лучшим днем для женитьбы...

http://divorce.report.ru/

0

2

Во всех странах, где были введены матриархальные законы наблюдается сокращение населения. В некоторых странах (например США) положительный баланс осуществляется за счёт иммиграции и детей в тех семьях, кторорые живут по своим обычаям. А Россия - это демографическая яма мирового масштаба:

увеличить

0


Вы здесь » Семья » Семейный кодекс » Ситуация в Семьях за пределами России