СОЮЗ ЗАЩИТНИКОВ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Семья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семья » Развод, алименты, проблемы после развода » Чужие дети - мнение женщины


Чужие дети - мнение женщины

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Чужие дети

Принято думать, что алименты исчисляются в рублях (долларах и прочих у.е.). А у них есть еще и эмоциональное выражение. Помимо известного треугольника - бывшие супруги, то есть мама с папой, и ребенок - существует также сторона четвертая. Женщина, которой достался кавалер с "приданым". Прекрасно понимаю, что смотрю на проблему с чудовищно эгоистической точки зрения, что к детям ревновать некрасиво и глупо, однако такая форма ревности присуща многим, и нет смысла ее замалчивать.

Деньги - ладно. Гораздо труднее поделить внимание. Какие запасы любви должны быть в мужчине, чтобы хватило на всех и никто не чувствовал себя обделенным...

Когда я смотрю фильм "Мачеха"... Вернее, когда я смотрю любой из двух фильмов с одинаковым названием "Мачеха" - наш либо американский (Stepmom), то ближе к финалу непременно обливаюсь слезами. Зато первые полтора часа у меня в душе клокочут довольно-таки низкие страсти. Жертвенность, с которой героини Татьяны Дорониной и Джулии Робертс коверкают собственную судьбу ради благополучия посторонних отпрысков, кажется мне глупой. Несправедливой. И очень страшной. Потому что маячит в подсознании: а если бы на их месте была я?..

В советские времена мужчины отказывались от радостей отцовства на раз. Еще и "спасибо" говорили. Чем сильнее становился слабый пол, тем инфантильнее и безответственнее - "сильный". Мама как-никак малыша прокормит, государство чему-ничему научит. А за папой летит по пятам исполнительный лист. Причем не всегда догоняет. Вдруг папин адрес - не дом и не улица, а просто - Советский Союз?

Теперь я направо и налево вижу отцов, которые с ума сходят по своим чадам, отнимают их - в судебном порядке - у бывших жен и предлагают в качестве бонуса женам нынешним. Широко известны кланы, преимущественно богемные, где простая арифметика отцов и детей превратилась в интегральное уравнение. Дядя моложе племянника. Внучка старше дочки. У мужчины от семи жен девять с половиной детей. Пардон, семеро детей от девяти с половиной жен. Нельзя быть немножко беременной, а частично замужем - можно... Дед запамятовал, сколько лет внуку, потому что у него (у деда) молодая супруга на седьмом месяце... От хитросплетения родственных связей вскипают мозги.

Хорошо, когда папа остается папой вне зависимости от штампа в паспорте. Никаких аргументов против. Но это в теории. А на практике мужчина с ребенком - испытание не для слабонервных. Честно признаюсь, мои хрупкие плечи такого креста не выдерживают. До сих пор с содроганием вспоминаю одного бойфренда, чей избалованный наследник сидел у предка на голове, а ноги в дорогущих кроссовках свешивал во все стороны. Преданные отцы - как правило, плохие любовники. Поспевать и там, и тут невозможно.

Скажете - эгоистка? А я и не отрекаюсь.

Правда, у моего главного человека тоже есть сын... Правда, этот сын немножко постарше меня... И, правда, папу его я люблю, как собственную душу... В общем, с этим самым сыном у нас полная гармония. Для меня он - безусловно, родной человек.

Но вопрос алиментов, как вы понимаете, здесь не актуален.

Елена Ямпольская http://www.izvestia.ru/Story/article3093870/

0

2

Думаю, какой бы ни была любовь, я не справлюсь с чужими детьми.

0

3

Знаете,я тоже раньше так думала,а вот теперь не думаю.У моего мужчины 3-е детей и все от разных жен,я сначала была в шоке,психовала,нервничала и все это зря,он не убеждал меня ни в чем,я сама все понимала из-за того,что я сама с ребенком.Вот когда побудите в такой ситуации,вот тогда будет легче понять.

0


Вы здесь » Семья » Развод, алименты, проблемы после развода » Чужие дети - мнение женщины