Семья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семья » Развод, алименты, проблемы после развода » Алименты - это хорошо или плохо?


Алименты - это хорошо или плохо?

Сообщений 31 страница 60 из 111

31

"А как бы вам хотелось? Чтобы мать с ребенком находилась под подпиской о невыезде? Вы же свободный человек,имеете право уехать,когда вам вздумается,так и она."
- нет, любезная Яна. Она-то свободный человек в отношении СЕБЯ! Но не ребенка. Ребенок - это не ее собственность. Вернее, не должен быть ее собственностью. И в Штатах тех же - фиг увезешь ребенка в другой штат без согласия отца. Понятно? Потому что  это нарушает ПРАВО РЕБЕНКА  на общение с отцом. Плюс - совместная опека (joint custody), практикуемая в любой цивилизованной стране. Но не в феминистской России.

"Согласие,кстати,спрашивается,при выезде за границу. И многие отцы идут в отказ или продают это согласие за деньги." - согласие НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Вы не знаете законов, Яна-активистка.

0

32

"При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством"
- ага. Штраф в 500 руб. И еще хрен добъешся его наложения. Она-то не против - это ребенок к отцу нехочет - видите же сами? А ребенок, котрый отца любил, вдруг, действительно, начал его бояться. При том, что не видел его несколько месяцев- суды дело небыстрое. С чего бы это вдруг, Яна? Кому Вы хотите доказать недоказуемое, Яна? Себе?

0

33

Марк написал(а):

Она-то свободный человек в отношении СЕБЯ! Но не ребенка. Ребенок - это не ее собственность. Вернее, не должен быть ее собственностью.

Мать является опекуном ребенка до его совершеннолетия,поэтому вправе принимать такие решения за него,для его же блага.

Марк написал(а):

Плюс - совместная опека (joint custody), практикуемая в любой цивилизованной стране

Может это и хорошо,но для нашей страны неприемлимо. У нас другие люди,другой менталитет,и нечего сравнивать! Чтобы в таких случаях,как этот родители разорвали ребенка на части? Мать хочет-отец нет. Страдает ребенок. Учавствует в разборках. Все на нервах.

Марк написал(а):

согласие НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Вы не знаете законов, Яна-активистка.

Знаю массу случаев,когда ребенка не могут вывезти за границу без согласия отца!

0

34

Добавлю еще,что вы тут все бросаетесь из крайности в крайность. Законы,несправедливость! С большинством жен можно легко договориться без участия суда! Еще существуют брачные договоры,речь о ребенке,алиментах в них идет тоже.

0

35

Яна написал(а):

Добавлю еще,что вы тут все бросаетесь из крайности в крайность. Законы,несправедливость! С большинством жен можно легко договориться без участия суда! Еще существуют брачные договоры,речь о ребенке,алиментах в них идет тоже.

Это я не правильно сказала. Сама себя исправляю! Брачный договор распространяется только на имущество.! Каюсь! А вот с женой по многим вопросам договориться можно без суда.

0

36

Когда увозят детей за границу без согласия отца-при чем тут закон? Это не его вина.Это люди обходят закон. А такие мужчины тоже есть-это неплатильщики алиментов,например. Таких уйма! Многие живут припеваючи и находят обходные пути. Вот так вот. А когда мужчина женится второй раз,заводит еще ребенка и его жена,по принятому совместно решению подает на алименты,будучи в браке? Это ход,чтоб бывшей жене и ребенку досталось как можно меньше. А это вам как? Да,таких много,но не только среди женщин,но и среди мужчин. Договариваютя на работе с бухгалтерией и платят в 2-3 раза меньше,чем положено. Примеров масса!!!

0

37

"Мать является опекуном ребенка до его совершеннолетия,поэтому вправе принимать такие решения за него,для его же блага."

- "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)." ст.61.1 СК РФ
    "Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию" ст. 65.2 СК РФ. Родители РАВНЫ, Яна! По закону. А по факту - совсем нет.

"Может это и хорошо,но для нашей страны неприемлимо. У нас другие люди,другой менталитет,и нечего сравнивать! " - это у вас "другой" менталитет, Яна

"Знаю массу случаев,когда ребенка не могут вывезти за границу без согласия отца!"
- мне неинтресно, что вы там "знаете", Яна, по этому вопросу. Я вам про закон говорю. "Овъезде и выезде" Ст. 20, 21. И если кто-то там кого-то не смог вывезти - значит она просто дура, которая не хочет поинтересоваться своими правами.

0

38

если у мвтери одна фамилия, а у ребенка отцовская, то ребенка не выпустят с матерью без разрешения отца, даже если вместе не живут.

Отредактировано Маська (2008-11-20 19:06:54)

0

39

"если у мвтери одна фамилия, а у ребенка отцовская, то ребенка не выпустят с матерью без разрешения отца, даже если вместе не живут."
- ответ неправильный, Маська-активистка. А свидетельство о рождении на что? Если погранец брыкается - идете к старшему смены и вопрос решается за минуту. Другое дело, что выпустить-то выпустят, а вот ряд стран, особенно европейских, требуют согласия отца при выдаче визы НА ВЪЕЗД. Но это уже другой вопрос.

0

40

Марк написал(а):

ответ неправильный, Маська-активистка. А свидетельство о рождении на что? Если погранец брыкается - идете к старшему смены и вопрос решается за минуту. Другое дело, что выпустить-то выпустят, а вот ряд стран, особенно европейских, требуют согласия отца при выдаче визы НА ВЪЕЗД. Но это уже другой вопрос.

Обидно,конечно,но еслиБМ уезжает за границу,меняет гражданство алименты тоже пропадают. А это вам как? Несправедливости много во всем. И в числе женщин и в числе мужчин есть нечестные люди.

0

41

Leo написал(а):

Алименты никак не учитывают траты и доход мужчины

А живущий в браке мужчина тратит на семью еще больше средств,чем алиментов после развода. Интересненько,в семье,значит денег не жалко ни на жену,ни на ребенка,а после развода чувства к ребенку махом угасают и содержать его уже не хочется. Заботится о чем он кушает-не надо. Нужны ли ему лекарства,одежда-не интересно. Что за перемены? Дело не в ребенке,а в его матери? Если даже она стерва ребенок не при чем.

0

42

К сожалению, говори, не говори - совершенно бесполезно. Этот вопрос, кроме алименщиков, никто не поймет. Женщинам бесполезно что-то доказывать. Мужикам, которые пока не в разводе, это по барабану. Вообщем: пока гром не грянет - женщина не перекрестится. Во начнутся войны и все станет на круги своя, и алименты, и то, что женщины рожать не хотели. А что? Большинство алименщиков это может только обрадовать. Одно дело сдохнуть где-нибудь на теплотрассе, обобранный до нитки государством и обо`ранный обществом. И совсем другое - героически погибнуть абсолютно без разницы за что. А если в этот момент с тобой окажется парочка судебных приставов - это вообще будет счастье.
(Хотя, я думаю, алименщиков не заставишь загораживать дот задницей)

0

43

AlimNalim написал(а):

Этот вопрос, кроме алименщиков, никто не поймет

Опять же и женщин вы понять не хотите,тех,которым алименты не платите. Те,которые на алименты не подают-они хорошие,добрые,понимающие. Еще жены есть хорошие,которые терпеливые,хозяйственные, спокойные,покорные. А остальных как понять? Нужны деньги на ребенка-значит женщина корыстная.

0

44

Опять же и женщин вы понять не хотите,тех

Да не может нормальный мужчина быть против женщин и детей в принципе. Вопрос в другом: можно ли приговаривать мужчин  к смертной казни через алименты? А ведь именно так и бывает, не так уж и редко

0

45

AlimNalim написал(а):

Вопрос в другом: можно ли приговаривать мужчин  к смертной казни через алименты? А ведь именно так и бывает, не так уж и редко

Если бы все так рассуждали как вы,было бы приятно общаться. Конечно нельзя! А где такое есть? Что-то я не слышала ничего о смертной казни. Неужели такое существует? Знаю,что неработающих мужчин в принудит.порядке заставляют обращаться на биржу труда в поисках работы,считаю это правильным. Знаю,что злостных неплатильщиков разыскивают итд. Женщины против смертной казни.

0

46

"но еслиБМ уезжает за границу,меняет гражданство алименты тоже пропадают."
- опять ответ неправильный. Ничего никуда не проадает. Хотя хлопот добавляется - это точно. БМ найти еще надо суметь.

0

47

AlimNalim написал(а):

Во начнутся войны и все станет на круги своя, и алименты, и то, что женщины рожать не хотели. А что? Большинство алименщиков это может только обрадовать.

Не защищай те это скоткое иатриархальное Гасударство рабства, бесправия и лжи! Даже собака, когда её бьёшь и та зубы скалит!

Яна написал(а):

Опять же и женщин вы понять не хотите,тех,которым алименты не платите. Те,которые на алименты не подают-они хорошие,добрые,понимающие. Еще жены есть хорошие,которые терпеливые,хозяйственные, спокойные,покорные. А остальных как понять? Нужны деньги на ребенка-значит женщина корыстная.

Бу-бу-бу-бу! Яна продолжает токовать как тетёрка на токовище! По моему уже ясно всё объяснили: КАКИЕ алименты, НА КАКИХ условиях, в КАКОЙ системе брачных отношений! Поддерживать своё бесправие и скотский матриархат у  мужчин желания нет!

0

48

Маська написал(а):

Алименты это деньги на содержание СВОЕГО ребенка

-однако у наших судов есть формулировочка "В интересах ребёнка" и могут назначить выплату алиметнов чужому ребёнку. Т.е. я из каких-то соображений должен платить по сути дела чужой тётке с улицы за её ребёнка.

Яна написал(а):

не вижу ничего страшного в том,что какую-то сумму она потратит на себя.

-на себя пусть тратит свои деньги а не чужие, принадлежащие ребёнку. :mad:

Марк написал(а):

"Мать не имеет права запретить отцу видится с ребенком,если отец не алкоголик,наркоман ит.д.2
- не имеет, но может. Легко. А может вообще взять ребенка и свалить с ним в другой город км примерно так за тысячу. И в известность отца не поставив

+1

0

49

Leo написал(а):

КАКИЕ алименты, НА КАКИХ условиях, в КАКОЙ системе брачных отношений!

Ой,да ладно прибедняться! Законы об алиментах таковы,а что по факту? Вы любите про олигархов рассуждать,а что-то они не жалуются на большие алименты! У кого большие бабки у того и связи другие и отмазываются от них олигархи так же,как от уплаты налогов. Бизнесмены-то же самое,вы все прекрасно понимаете-черная бухгалтерия,перерегистрация предприятий и т.д. Попробуй разберись! Выходят сухими из воды. Или не платят вообще или гораздо меньше. И таких большинство. Точно так как с вывозом ребенка за границу.Закон о невозможности вывоза без согласия отца есть,но его обходят,точно так и с алиментами. Так что не надо вот бу-бу-бу-бу! Некоторые из мужских особей еще и в браке свои деньги только на свою персону тратят. Видимо протестуют этим скотскому матриархату!

0

50

MUFF написал(а):

-однако у наших судов есть формулировочка "В интересах ребёнка" и могут назначить выплату алиметнов чужому ребёнку. Т.е. я из каких-то соображений должен платить по сути дела чужой тётке с улицы за её ребёнка.

Чужому не может! Делайте анализ ДНК. В моем городе он стоит 17 тысяч. Опровергайте факт отцовства. Сложностей с этим нет. Если БЖ не дает согласие на проведения забора крови с вас не могут взыскать алиментов. Это точно.

0

51

Марк написал(а):

БМ найти еще надо суметь.

Ага,искать особо не будут! Если за 3 года не найдут-все,без вести пропавший.

0

52

"Закон о невозможности вывоза без согласия отца есть" - да НЕТ такого закона, сколько можно писать!  Отец должен специально заявить о несогласии - тогда да. Но отменяется это несогласие в суде в 99 %-тах случаев.

0

53

Марк написал(а):

"Закон о невозможности вывоза без согласия отца есть" - да НЕТ такого закона, сколько можно писать!  Отец должен специально заявить о несогласии - тогда да. Но отменяется это несогласие в суде в 99 %-тах случаев.

Это вас лично касалось? Да ребенку без согласия БМ даже гражданство не оформить!

0

54

Таким образом, при отсутствии заявления о несогласии, требование получения нотариального  согласия  другого супруга на выезд  ребенка  , является незаконным.
А это вам как?

0

55

Марк написал(а):

"но еслиБМ уезжает за границу,меняет гражданство алименты тоже пропадают." - опять ответ неправильный. Ничего никуда не проадает. Хотя хлопот добавляется - это точно. БМ найти еще надо суметь.

Я не имела в виду постоянный переезд, даже отдохнуть с ребенком без согласия отца не выпускают. Я то точно знаю.

Отредактировано Маська (2008-11-21 20:20:16)

0

56

MUFF написал(а):

-однако у наших судов есть формулировочка "В интересах ребёнка" и могут назначить выплату алиметнов чужому ребёнку. Т.е. я из каких-то соображений должен платить по сути дела чужой тётке с улицы за её ребёнка.

Что-то я первый раз такое слышу, если ты усыновил её ребенка, тогда, да.

MUFF написал(а):

-на себя пусть тратит свои деньги а не чужие, принадлежащие ребёнку.

Яна здесь имела в виду, что алименты до 3 лет могут назначить и на маму, так как до 3х лет у нас в стране отпуск по уходу за ребенком.

0

57

"даже отдохнуть с ребенком без согласия отца не выпускают. Я то точно знаю."

- ну неправда это!

0

58

Марк написал(а):

"даже отдохнуть с ребенком без согласия отца не выпускают. Я то точно знаю."
            - ну неправда это!

http://www.ice-nut.ru/info/info026.htm#1
http://www.haverim.ru/card.php?la=r& … mp;crd=8,8

0

59

//Статья 20.

Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. (в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 № 118-ФЗ, от 10.01.2003 № 7-ФЗ)

Статья 21.

В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.//

Это выдержки из того закона, ссылку на котрый вы сами дали. Все абсолютно однозначно. Если отец не оформил запрет на выезд - едете совершенно спокойно. Все остальное - нарушение закона. Если погранец выеживается, идете к старшему смены и впрос решается моментально. А по приезду пишете жалобу на того, кто с Вас требовал согласие и у него будет серьезный гимор - проверено.
А если отец написал запрет - идете в суд с любой справкой от врача, что ребенку нужен отдых на море. В 99-ти %-тах случаев иск удовлетворяется.

0

60

Марк написал(а):

Это выдержки из того закона, ссылку на котрый вы сами дали. Все абсолютно однозначно. Если отец не оформил запрет на выезд - едете совершенно спокойно. Все остальное - нарушение закона. Если погранец выеживается, идете к старшему смены и впрос решается моментально. А по приезду пишете жалобу на того, кто с Вас требовал согласие и у него будет серьезный гимор - проверено. А если отец написал запрет - идете в суд с любой справкой от врача, что ребенку нужен отдых на море. В 99-ти %-тах случаев иск удовлетворяется.

А если нет справки от врача? и вы думаете, что если планируешь съездить с ребенком на море, за какой период надо планировать? у меня была ситуация, что брат предложил съездить на море вместе с его семьей, половину стоимости он оплачивал, я звоню отцу ребенка и прошу дать разрешение на выезд, нет. Вот и все. с поездкой пролет.

0


Вы здесь » Семья » Развод, алименты, проблемы после развода » Алименты - это хорошо или плохо?