Семейные пары разводятся и этому есть масса причин, но суть проблемы всюду описана поверхностно и однобоко, не учитываются многие важные вещи, и многие утверждения спорны.
Всё рассматривается с такой точки зрения, что семья изначально создана как положено.
Основное из утверждений: Женщина идеальна. Женщина всегда всё делает правильно, она не изменяет, не гуляет, правильно и хорошо воспитывает. Ответственности за внеплановое рождение детей, за ссоры, за плохое материальное положение семьи она не несёт. Вообще вся ответственность лежит на мужчине, и т.д. Оспаривать эту позицию сразу же мы не будем, а рассмотрим позицию мужской половины.
Мужчина идеален, и ни ответственности за выбор жены, ни ответственности за сохранение семьи он не несёт. Мужчина всегда всё делает правильно, а причиной разводов и ссор в 99% случаев является женщина.
Это далеко не так.  Ни для кого не секрет, что множество семей создаются по ‘залёту’ (такие семьи по определению первые в группе риска). Немало семей создаются необдуманно и неосознанно, по расчету и вообще мысли о разводе и жизни после развода посещают семейную пару достаточно много и часто. Разведенка - это часто итог неверно созданной семьи, а не результат того что женщина не смогла сохранить семью и создать уют. Не каждая пара может ужиться, даже при всём желании одной из сторон. Именно мужчина несёт основную ответственность за ВЫБОР будущей жены, женщина несёт основную ответственность за сохранение семьи.
Мужчина и женщина в случае развода должны делать ВЫВОДЫ. Мужчина должен осознать ошибку своего неверного выбора или поведения, а не искать себе такую же новую жену. И женщина, тоже должна сделать выводы. Правильные выводы женщинам сделать труднее не потому что они глупы, а потому, что они не знают КАК, их просто не научили, им дали неверное представление, они не жили в гармоничной семье, а обманывались всю жизнь книгами, фильмами и рассказами подруг.

Распад семьи может быть обусловлен не только неверным выбором, но и неверным поведением одного из супругов, или обоих, кого именно  - зависит от ситуации.
Всё идёт от заблуждений, незнаний и отсутствие норм и правил поведения, отсутствия традиций и устоев. Мало кто знает об истинной роли женщины и мужчины в семье. Заблуждения и незнание женщинами мужчины, а мужчинами женщин ведёт к постоянным спорам и конфликтам. Валить всё на женщин или на мужчин - это очередная конфликтная позиция. Пора признать, что на сегодняшний день, в деле создания и сохранения семьи современное общество находится на ступени первобытного человека: мы ничего не знаем о верном выборе, о том как правильно жить в семье и как сохранить семью. Мы неверно осознаём ценность и суть семьи как таковой. Мы в полной мере не осознаем последствия разводов и ситуации когда дети растут без одного из родителей. Мы практически ничего не знаем, и не стремимся узнать о воспитании детей и как себя с ними вести. В воспитании женщины руководствуются только своими природными инстинктами: любить, кормить, беречь и как-то учить.

А в это время государтство, не вникая в суть проблемы, пытается поднять рождаемость тупым финансированием. Количество разводов не уменьшается, огромное количество детей растёт вдали от родных отцов. Аборты, разврат и больные дети, психически нездоровые родители и многое другое - как результат. Свободное современное общество ведёт нас к одному - к одиночеству.

Ваш 7ya.7bk.ru