СОЮЗ ЗАЩИТНИКОВ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Семья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семья » Развод, алименты, проблемы после развода » Кому оставлять ребенка после развода?


Кому оставлять ребенка после развода?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Как определить и кто должен определять где и с кем будет воспитываться ребенок? В нашей стране по этому поводу существует масса споров и проблем. (Особенно касается маленьких детей до 10 лет)

из статьи МК:
в Венгрии, например, законодательство построено таким образом, что пока супруги не договорятся, с кем будет жить ребенок после расторжения брака, то исковое заявление в суде у них просто не принимают. Пока не договоритесь — ничего не будет. Это самый умный, самый толковый подход: люди приносят письменное соглашение — с кем будут жить дети и как второй супруг будет с ними общаться. И только после этого будет оформляться расторжение брака.
А у нас наоборот. У нас женщины бегут в суд — расторгните мне брак и оставьте детей со мной. А я уж потом буду решать — давать моему бывшему с ними встречаться или нет. А решать я это буду в зависимости от того, сколько он мне денежек принесет.
(источник http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/04/25/roddom/350962/)

0

2

В этом случае мне больше импонируют законы Венгрии. Это верно,что супруги должны договориться между собой. Мое мнение.

0

3

Яна написал(а):

В этом случае мне больше импонируют законы Венгрии. Это верно,что супруги должны договориться между собой. Мое мнение

Но,наверное,должен даваться какой-то срок на принятие решения,а то так можно ребенка годами делить.

0

4

В арабской литературе существует реальная история, которая произошла с отцом Асвада Дуали. В этой истории отец Асвада вел тяжбу со своей женой, которая дошла до судебного процесса, и между ними возник вопрос, кто же из них двоих имеет больше прав на ребенка и с кем останется ребёнок после суда. В этом судебном разбирательстве участвовал правитель города Бусра, которого звали Зияд. Мы приведём некоторые высказывания жены и мужа из этой жизненной, реальной истории:

Слова жены: "Поистине мой муж хочет выиграть у меня в этом процессе право на ребёнка, но поистине мой живот был сосудом для моего дитя, а моя грудь была ему бурдюком".
Слова мужа: "И этими славами ты хочешь выиграть меня? Поистине я носил его в себе, до того, как ты стала носить его, и я произвёл его до того, как ты родила его, а разве не кормил его я больше чем ты кормила его?".
Слова жены: "Это правда, но он носил его в себе с легкостью, а я носила его с тяжестью и он зачал его со страстью(по своему желанию), а я родила его вынужденно и он кормил его из своих денег, я кормила его своей кровью. Мои ноги были его местом, и я кормила его когда он спал и охраняла его когда он просыпался от сна. Я так делала на протяжении семи лет. А сейчас, когда он получил сполна, наполнился качествами, суставы стали сильными он захотел забрать его у меня против моей воли, помоги мне правитель".
После этих слов ребёнка присудили матери.

0

5

minimum написал(а):

После этих слов ребёнка присудили матери.

Чего только нельзя найти а арабской литератере! На самом деле всё определяется семейно-брачными установками, прописанными в Коране. Учитывается виновная сторона, учитывается вид расторжения брака, учитывается пол и возраст ребёнка. Подробно - смотрите в Законах Шариата.

0

6

Leo написал(а):

Чего только нельзя найти а арабской литератере! На самом деле всё определяется семейно-брачными установками, прописанными в Коране. Учитывается виновная сторона, учитывается вид расторжения брака, учитывается пол и возраст ребёнка. Подробно - смотрите в Законах Шариата.

Нам тоже нужно ввести определние по виновной стороне. Но мужчины должны так же помнить, что женщины по сути своей моногамны, а мужчины полигамны. А от хорошего мужа жена не уйдет.

0

7

Маська написал(а):

А от хорошего мужа жена не уйдет.

Уйдет к более хорошему. Проверено на себе.

0

8

minimum написал(а):

Уйдет к более хорошему. Проверено на себе.

Значит её в вас что-то не устраивало. Просто так ничего не бывает.

0

9

Маська написал(а):

Значит её в вас что-то не устраивало. Просто так ничего не бывает.

Женская логика. Вы сказали что от хорошего мужа жена не уйдет, теперь говорите что если уйдет то не просто так.  А каким хорошим нужно быть чтобы ни одна женщина от тебя не ушла? От хорошего мужа жена Уйдет! Легко! Как нечего делать. Тоже самое касается мужчин. Уходят от хороших жен. Так что быть хорошим - это не гарант крепкости семьи.

0

10

minimum написал(а):

Женская логика. Вы сказали что от хорошего мужа жена не уйдет, теперь говорите что если уйдет то не просто так.  А каким хорошим нужно быть чтобы ни одна женщина от тебя не ушла? От хорошего мужа жена Уйдет! Легко! Как нечего делать. Тоже самое качается мужчин. Уходят от хороших жен. Так что быть хорошим - это не гарант крепкости семьи.

Гарант крепкости семьи- это любовь и взаимное уважение. Если люди любят друг друга, то никогда не позволят влезть кому-то третьему. Значит если вы были хорошим мужем, она вас просто не любила, так сильно как вы ее. Вы ведь не считаете её олицетворением всеобщего зла. а ко многим женщинам именно так и относятся на этом форуме, к сожалению. Поэтому и не получается у нас конструктивного разговора.

0

11

Маська написал(а):

Вы ведь не считаете её олицетворением всеобщего зла. а ко многим женщинам именно так и относятся на этом форуме, к сожалению. Поэтому и не получается у нас конструктивного разговора.

Лично я не считаю бывшую - злом воплоти. Но если кто-то будет мою бывшую защищать и говорить что она права, то он мой враг. К женщинам лично я отношусь нормально. Мне и многим другим мужчинам хочется семьи, но с оговоркой на то, что женщина не будет иметь некоторые права. Видно, что Мужчины здесь хотят быть главой своей семьи, так же как их деды и прадеды.
Милые женщины, мы Вас любим, особенно если вы беззащитны и бессильны.
Маська, без женщин этот форум будет неинтересен вообще.

0

12

minimum написал(а):

Лично я не считаю бывшую - злом воплоти. Но если кто-то будет мою бывшую защищать и говорить что она права, то он мой враг. К женщинам лично я отношусь нормально. Мне и многим другим мужчинам хочется семьи, но с оговоркой на то, что женщина не будет иметь некоторые права. Видно, что Мужчины здесь хотят быть главой своей семьи, так же как их деды и прадеды. Милые женщины, мы Вас любим, особенно если вы беззащитны и бессильны. Маська, без женщин этот форум будет неинтересен вообще.

Я лично только за то чтобы мужчины были главой семьи, но ведь и совсем загонять нас во времена "домостроя" не стоит.

Отредактировано Маська (2008-12-02 19:57:21)

0

13

http://www.rg.ru/2008/12/18/reg-primorie/alimenti.html
Любопытная статейка. Иногда проскакивают. Это к вопросу о материнском инстинкте. Основном, так сказать...И решающем аргументе в вопросе, кому оставлять детей при разводе. Для наших судов решающем.

0

14

А вот еще статеечка
http://www.rg.ru/2008/12/18/reg-kuban/rebenok.html
Очень характерны некоторые пассажи типа: "Не так давно сотрудники аппарата стали свидетелями того, как малолетнюю девочку забрали у непьющей и вовсе не асоциальной мамы прямо в зале краевого суда." "Забрали"! Всего лищь приняли решение оставить ребенка у ОТЦА! Когда оставляют с матерью (98% случаев) - это "забрали" не считается. О чем можно говорить в таком обществе?  Вымирает - и вполне это заслужило.

0

15

Хочу предложить особый вариант "разделения ребенка" после развода. Сразу скажу - вариант не совсем серьёзный, а просто, чтобы задуматься. Итак, если развода нет, то все счастливы (или не очень) но живут вместе. В случае развода на ОБОИХ родителей назначаются РАВНЫЕ но небольшие алименты, которые они платят ….. (не удивляйтесь) в пользу государства. Если ребенку больше трёх лет, то ребенок у них изымается и помещается в детский дом (чтобы не спорили). Данные детские дома будут очень комфортными и финансироваться за счет государства и алиментов. Далее каждый из родителей будет вправе обратиться в детдом с просьбой дать ему ребенка на час, ночь, день, неделю и т.д. Ему под роспись отдают ребенка, а алименты вычитают. Другой родитель также вправе обратиться в детдом и именно там будут решать кому и когда отдать ребенка, составлять график (приоритет в решении будет у ребенка).
Итого:
1. мы избегаем спор на счет того, кто и когда воспитывает. Ни один родитель не сможет препядствовать другому родителю общаться с ребенком, а если и будет, то можно будет легко оштрафовать.
2.родители не передают ребенка друг другу и причин для скандалов НЕТ. Родители возможно даже не видят друг друга и могут не общаться, если они этого не хотят.
3.Учет алиментов производится третьей стороной, которая будет учитывать всё поминутно, и которая будет учитывать покупки для ребенка и куда его водили в выходные. Алименты платятся в госструктуру, которая распределяется средствами и отчитывается родителям. Никакого самовольного распоряжения алиментами не будет. Алименты в данном случае будут фиксированной суммой, потому как дети будут содержаться в РАВНЫХ условиях.
4. Детдом будет напоминать детский сад или школу с профессиональными, высокооплачиваемыми воспитателями. Хочешь, забирай ребенка на вечер и ночь хоть каждый день, как из обычного садика или школы.
5. Если в день рождения ребенка его хотят забрать одновременно и мама и папа, то решение принимает ребенок. Если ребенок в затруднении, то решает комиссия детдома (аргументируя свое решение). Данное решение родители вправе обжаловать в суде.
6.Родители будут находиться в равных условиях. Диктовать свои правила друг другу они не смогут.
7.Автоматически решается насущная женская проблема о том, что им неначто кормить, отец не платит алименты или мало платит. Отец в данном случае будет должен государству, а государство - матери. Интересы ребенка будут защищены полностью.

Пример 1. Муж бросил жену с младенцем. Мать (после трехлетнего возраста) фиксирует своего малыша в детдоме и заключает с детдомом соглашение на постоянное проживание ребенка с ней (если от отца не было заявок забирать малыша). Если мать проводит с малышом больше 50% времени, то ей выплачивается какое-то пособие на малыша. Мать будет продлевать договор об опеке над ребенком с детдомом ежегодно.
Пример 2. Разводится пара, ребенка фиксируют в детдоме. Далее родители уже с детдомом заключают письменный договор о порядке опеки над ребенком. Ребенок вправе решать с кем он хочет быть чаще независимо от желания родителей. Итого, если родители будут постоянно опекать ребенка, получится, что Детдом станет местом, где ребенок будет находиться не более 1-го часа, в ожидании, пока за ним приедет второй родитель.

И ещё, матерям одиночкам, без регистрации брака и отца, никаких пособий, льгот и скидок.

0


Вы здесь » Семья » Развод, алименты, проблемы после развода » Кому оставлять ребенка после развода?