http://s5.uploads.ru/t/38sH7.jpg

Недавно смотрел репортаж в новостях, как 2 пристава, репортёр и пара омоновцев в бронежилетах подкатывали к худенькому скромненькому дяденьке по поводу алиментов! С грозным видом чуть ли не допрашивали, почему не платит, почему скрывается. Бедный напуганный дядька что-то невнятно бурчал под нос, клялся что оплатит!! Потом показывают его почти пустую квартиру, в которой он тщетно пытается наладить полноценную жизнь. Приставы смотрят на пустые стены, думая, чтобы содрать у него в счёт долга, но забрать то нечего.. Мне больно смотреть на такое зрелище, хочется сказать, люди опомнитесь, у вас преступники, воры и убийцы разгуливают на свободе, коррупция достигла апогея, а вы с автоматами гоняетесь за алименщиками ради долга в 100 тыс. рублей? Я 'понимаю', что проще демонстративно мышей гонять, чем посадить хотя-бы одного чиновника или полицейского. Я 'понимаю', что лучше потратить кучу денег на поимку алименщика, чем эти деньги потратить на тех самых детей, которым выплачиваются алименты. Далее даёт интервью пристав, который говорит об успехах в поимке, и о том, что теперь используя новые компьютерные технологии, должникам от них не скрыться ни в России, ни за границей, они везде достанут и найдут. А потом я представляю себе одиноких обиженных мам, которые смотрят это, и с надеждой потирают ладоши с мыслю 'ну вот, наконец-то теперь он начнёт платить...' Люди, опомнитесь!!! Боритесь за сохранение семей, боритесь за то, чтобы дети росли в полных семьях, а если и случался развод, то чтобы каждый из родителей имел реальную возможность создать новую полноценную семью и воспитывать детей. Господа которые платят алименты, а вас я прошу в таких случаях не показывать своей вины, а пользоваться такими случаями, чтобы на всю страну заявить о своих проблемах и бедственном положении, о несправидливости, о том, почему вы действительно не можете или не хотите платить алименты. Заявите во всеуслышание, и дело сдвинется с мёртвой точки.
Скажите о том, как вам не дают воспитывать вашего ребенка, о том, как мать безнаказанно препятствует вашему общению с ним, о том, как она бесконтрольно тратит ваши отчисления в счёт ребенка, о том, как алименты не дают вам создать новую семью и ставят вас на грань выживания. Скажите во всеуслышание, что вы согласны платить и обеспечивать своих детей, если будет соблюдаться каждая статья семейного кодекса (Статья 61, 63 и 66) *, а не только пресловутая 83-яя о взыскании. Скажите о том, что счастье ребенка не измеряется деньгами, и пора уже начать бороться с разводами, а не бегать за должниками. Детям нужны родители, а не их деньги, и родителей никакими деньгами не заменить.

Боритесь за вместе за наше будущее и будущее наших детей! Присоединяйтесь к нам!
Ваш Союз Семейных Ценностей

*Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
(в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 98-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.