СОЮЗ ЗАЩИТНИКОВ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Семья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семья » Семейный кодекс » Семейный кодекс в других странах (не в России)


Семейный кодекс в других странах (не в России)

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Дабы не изобретать велосипед, давайте узнаем и оценим Семейные кодексы других стран.

0

2

в Венгрии, например, законодательство построено таким образом, что пока супруги не договорятся, с кем будет жить ребенок после расторжения брака, то исковое заявление в суде у них просто не принимают. Пока не договоритесь — ничего не будет. Это самый умный, самый толковый подход: люди приносят письменное соглашение — с кем будут жить дети и как второй супруг будет с ними общаться. И только после этого будет оформляться расторжение брака.
А у нас наоборот. У нас женщины бегут в суд — расторгните мне брак и оставьте детей со мной. А я уж потом буду решать — давать моему бывшему с ними встречаться или нет. А решать я это буду в зависимости от того, сколько он мне денежек принесет.
(источник http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/04/25/roddom/350962/)

0

3

Не уверен я, что обязательность соглашения - это лучший выход. Жена нашла себе другого, предположим, ушла к нему, вы развестись хотите- а она не дает развода, пока не подпишите соглашенияе на ЕЕ условиях. Ну и как?

0

4

ну и как?
Давайте подумаем. 1. По крайней мере сразу же НЕТ раздела имущества, это большой плюс 2. Женщина в этом случае не сможет забрать и удерживать у себя постоянно ребенка, а следовательно и получать алименты. 3.Не смоежет выйти замуж за другого, пока не пойдет на Мои условия.
Смысл в том, чтобы не сделать для женщины выгодным развод. А сейчас как раз в России развестись и выйти замуж за более богатого Выгодно! Развестись с богатым тоже выгодно! Закон в России постоен так, будто все женщины честные верные и преданные жены, и их надо защитить от мужчин.

0

5

//2. Женщина в этом случае не сможет забрать и удерживать у себя постоянно ребенка, а следовательно и получать алименты. 3.Не смоежет выйти замуж за другого, пока не пойдет на Мои условия. //
- ребенка может забрать легко. И вы опять будете бегать по судам - а что еще делать? На алименты можно подать и без развода - ребенка Вы обязаны содержать в любом случае. А замуж не будет выходить, потерпит. Так поживет. А имущество в любом случае остается общим до раздела. Вы забываете, что может быть масса случаев, когда в разводе можете быть заинтересованы Вы. И в этом случае из Вас всю кровь выпьют с этим соглашением.

0

6

По вашему на алименты может подать даже мать-алкоголичка, если ей не хватает денег на бутыль?
Я так думаю, что в законе что-то ещё есть, на тот случай, который вы описали.

0

7

Я не расматривал случай матери-алкоголички (кстати, интересно, стакой матерью тоже соглашение обязательно подписывать, как здесь предлагается? Иначе - никакого развода?) - я расматривал случай, когда мать забрала ребенка и ушла. Ст 80 СК РФ:
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Думаю, все понятно, если кто не в курсе. Будете платить, как миленький. Прецендентов - масса. Суду плевать, в разводе вы или нет. Ребенок по факту живет с матерью? С матерью. Так вот - извольте предоставлять содержание. По закону, если соглашение не заключили. Предоставляйте и продолжайте себе вести переговоры с матерью о детях. И "так думать" по поводу закона - не стоит. Его надо знать.

0

8

minimum написал(а):

По вашему на алименты может подать даже мать-алкоголичка, если ей не хватает денег на бутыль?

По вашему такой матери наш закон оставит ребенка?

0

9

Маська написал(а):

По вашему такой матери наш закон оставит ребенка?

В России закон оставит ребенка матери, которая ушла от нормального отца к своему любовнику. И нормальный отец будет обязан выплачивать алиманты, которыми будет распоряжаться мать. Какой пример ребенку подает такая мать и как она может воспитать нормального человека? И если отец захочет воспитывать сам, то его не спросят, с него снимут алименты, половина из которых может безнаказанно уходить на косметику 'хорошей' мамы.
это справидливо?

Понимаю, что случай дикий и редкий, но по закону России женщине так сделать можно и так делают.

А если мать окажется алкоголичкой, то это ещё отцу доказать предстоит (иногда очень не просто).

0

10

Марк написал(а):

Будете платить, как миленький. Прецендентов - масса.

То есть алименты не платяться пока живешь вместе с ребенком? Так и в этом случае мать или отец могут не покупать ребенку еду. Доказать это очень сложно.

Марк написал(а):

Ребенок по факту живет с матерью? С матерью. Так вот - извольте предоставлять содержание

Ок, а если он завтра будет жить со мной? А через месяц опять с матерью. Фигня получиться полная. Мы что, будем друг другу алименты как дураки перечислять на тот период, пока ребенок у меня... Давайте лучше спросим у обоих, кто согласен воспитывать без алиментов, и тогда станет ясно, кому ребенок нужнее.

Марк написал(а):

И "так думать" по поводу закона - не стоит. Его надо знать.

В теме речь шла про законы в других странах. Рассматривалась Венгрия, если посмотрите. Зачем тут оперировать нашим законодательством? Лучше скажите, если знаете, в каких странах законы по семейному праву более объективны.

0

11

minimum написал(а):

А если мать окажется алкоголичкой, то это ещё отцу доказать предстоит (иногда очень не просто).

Если мать-алкоголичка то ребенка ей не оставят, а отдадут отцу, который жаждет воспитывать своего ребенка, а с матери будут взысканы алименты. И кстати, оперируя ваши комментарии, спрошу, куда смотрит мужчина если женится на алкоголичке?

0

12

"Лучше скажите, если знаете, в каких странах законы по семейному праву более объективны."

- я не специалист по сравнительному семейному праву. А что касается нашего семейного кодекса, то мы с приятелем давно уже подготовили поправки к семейному кодексу, делающие его, на наш взгляд, более объективным. Но они очень объемными получились и здесь разместить их, вряд ли, получится. Да и что с ними делать - непонятно. И тезисы о несоответствии СК Конституции тоже есть. В качестве основы для иска в конституционный суд. Ну и что?
А что касается алиментов - то даже фактор совместного проживания не отменяет возможности назанчения алиментов. Причем, если один из родителей заявит о непродоставлении содержания ребенку другим родителем - то именно ответчику доказывать   ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ содержания. Иначе суд назначит алименты. Такова практика.

0

13

Маська написал(а):

Если мать-алкоголичка то ребенка ей не оставят, а отдадут отцу, который жаждет воспитывать своего ребенка, а с матери будут взысканы алименты.

Привычная бабская ложь. Даже алкоголичка будет, это надо доказать! Я знаю, когда ребёнка отдали женщине больной шизофренией - и всё нормально! А уж женщина вышлачивающая алименты - не смешите мои тапочки!

0

14

Марк написал(а):

то мы с приятелем давно уже подготовили поправки к семейному кодексу, делающие его, на наш взгляд, более объективным.

Очень хотелось бы почитать. Он только у вас, или где-то в интернете уже обсуждали его? Если нет, то зачем писали? Давайте попробуем!

Марк написал(а):

именно ответчику доказывать   ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ содержания

Афигеть, мой ребенок, а я кому-то должен доказывать, кормлю я его или нет!! Он мой или нет, я что-то не понял??? Видимо в нашей стране рожают детей не себе, а государству и обязуются перед ним 18 лет кормить и воспитывать будущего война, который обязан отдать свою жизнь в очередной бестолковой войне.

0

15

Leo, а у вас нет проблем с психикой? По-моему на лицо мания преследования или что-то типа того "женщины хотят захватить мир"!!! Если рядом такие мужики как ты то делать ничего больше не остается!!! Если вам не нравятся законы, почему не стать чем-то стоящим в этой жизни и не пойти их поправить? А вот так сидеть и оьгребать всех под одну может любой, кто из насеще флудом занимается!

0

16

minimum написал(а):

Афигеть, мой ребенок, а я кому-то должен доказывать, кормлю я его или нет!! Он мой или нет, я что-то не понял??? Видимо в нашей стране рожают детей не себе, а государству и обязуются перед ним 18 лет кормить и воспитывать будущего война, который обязан отдать свою жизнь в очередной бестолковой войне.

Вот именно ВАШ ребенок!!!значит корми его и содержи! И нечего сетовать на несправедливое отношение к мужчинам!

0

17

Маська написал(а):

Если вам не нравятся законы, почему не стать чем-то стоящим в этой жизни и не пойти их поправить?

Зато видимо Вам всё нравиться! Ну и сидите, радуйтесь что у вас всё в семье замечательно и что вы не мужчина. А мы с Leo будем пытаться исправить законы. Не нашел пока женщин, поддерживающих мужчин. Даже убедить в том, что закон несправидлив к отцу не получается. По вашему всё хорошо, тогда радуйтесь жизни. Я рад за вас. А наверху между тем написано что это
СОЮЗ ЗАЩИТНИКОВ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

0

18

Семейные ценности у всех разные, в каждой семье! Я поддерживаю своего мужа, потому что вижу как он поступает в той или иной ситуации. Авы только и говорите что все женщины подлые и рожают только для материальных благ себе!

0

19

Маська написал(а):

Авы только и говорите что все женщины подлые и рожают только для материальных благ себе!

Не все, а только часть, и эту часть нужно уменьшить или хотябы не дать ей увеличиться. В этом и есть весь смысл.  :flag:

0

20

Изменить женщину может только мужчина, и если бы у нас в России были бы больше сильных мужчин, то  и женщине не пришлось бы решать проблему их отсутствия своими способами.

0

21

Маська написал(а):

Изменить женщину может только мужчина,

Физически нельзя. Изменить человека в нашем мире может только закон.
Как мужчине изменить женщину, если он узнает, что она вышла за него  только  из финансовых интересов?

0

22

minimum написал(а):

Как мужчине изменить женщину, если он узнает, что она вышла за него  только  из финансовых интересов?

так зачем женился? или вы считаете, что если она родила а потом ушла от мужа то это ради денег? БРЕД!

0

23

"Очень хотелось бы почитать." -  там получилось несколько страниц. К тому же по форме это текст существующего СК со вставками и удалениями. И вставки, и удаления выделены цветами разными. Здесь их, наверное, видно не будет, цвета эти. Так что, я не знаю, как это выкладывать. Могу прислать куда-нить на емелю - сами думайте, как выкладывать.

0

24

Марк написал(а):

как выкладывать

пишите на почту 7ya7bk@mail.ru

0

25

Маська написал(а):

что если она родила а потом ушла от мужа то это ради денег? БРЕД!

может и не из-за денег, может ей тот больше понравился, а бывший надоел просто. Женщина не учитывает что ребенок при этом страдать будет.

0

26

minimum написал(а):

Афигеть, мой ребенок, а я кому-то должен доказывать, кормлю я его или нет!! Он мой или нет, я что-то не понял??? Видимо в нашей стране рожают детей не себе, а государству и обязуются перед ним 18 лет кормить и воспитывать будущего война, который обязан отдать свою жизнь в очередной бестолковой войне.

А чего фигеть? Это и есть матриархальное государство! Прав у мужчины НИКАКИХ. Женщины поставлены над мужчинами и рожают новых рабов для ГОСударства.

остальные обсуждения к теме вообще не относятся.

0

27

minimum написал(а):

может и не из-за денег, может ей тот больше понравился, а бывший надоел просто. Женщина не учитывает что ребенок при этом страдать будет.

Опять в суд, если не договорились мирным путем, и время для встреч.

0

28

Вот все хочу спросить а дети у вас есть, Leo? Про жену не спрашиваю, и так все ясно...

0

29

Маська написал(а):

Опять в суд, если не договорились мирным путем, и время для встреч.

Суд не отдаст ребенку отцу, пусть он будет трижды хорошим, а мама трижды нечестной. У нас этот вопрос вообще в суде не рассматривается как правило. Суд всегда на стороне матери.

0

30

Маська написал(а):

Вот все хочу спросить а дети у вас есть, Leo? Про жену не спрашиваю, и так все ясно...

Стандартный бабский ход: обсуждать проблему она не желает! Ей и так хорошо на загривке лохов-мужиков! Но хлебом не корми - дай порыться в чужом грязном белье! Перейти на личности и продолжать зафлуживать тему!

0


Вы здесь » Семья » Семейный кодекс » Семейный кодекс в других странах (не в России)