СОЮЗ ЗАЩИТНИКОВ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Семья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Семья » Семейные проблемы » Что делать если муж очень упрям и не всегда разумно

Что делать если муж очень упрям и не всегда разумно

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый вечер!
Ситуация такова: муж безумно упрямый, причем чаще всего для его упрямства нет никакой разумной причины.
Например: его всю жизнь стригла мама, в парикмахерской ни разу не был, мама не профессионал и прическа у него всегда была так себе (еще это осложняется тем, что к его лицу реально сложно подобрать прическу). Его мама и сама говорит, чтобы тот сходил к профессионалу, он ни в какую. Ну вот что с ним делать? А мы с родителями живем в разных странах! Мы ездим к ним 2 раза в год (Новый год и летом), его мама приезжает к нам тоже пару раз в год, вот так и ходит как заросший дикарь большую часть времени, а меня раздражает. Мои уговоры сходить к парикмахеру заканчиваются фразой: "Либо ты меня стриги, либо мама", на вопрос может ли он объяснить такую категоричную позицию, он не отвечает.
Второе, что касается его внешнего вида - это его неумение и нежелание хорошо одеваться. Его родители из людей, любящих купить много дешевых вещей вместо одной хорошей (не только об одежде речь), муж сам в магазины ходить не любит, одежду ему покупает мама. Я сама не против одевать его (а точнее я только "за"), но когда я уезжаю из города, а она приезжает к нему, она забивает его шкаф новыми вещами (конечно, когда я говорю мужу, что нужно ему что-то купить, то ответ один: "посмотри у меня полный шкаф, зачем еще что-то?". Чтобы вы поняли: он солидный молодой человек, работающий в серьезной кампании, при этом выглядит как сирота. Приведу пример, что его мама ему покупает. На распродаже увидела уцененные выгоревшие брюки (по 100 рублей) и порванные по швам футболки (по 50 рублей) - купила двое брюк и 3 футболки (мама далеко не бедная женщина, мы вроде тоже). Последнее ее приобретение - 6 футболок по 100 рублей, это просто секондхенд! Мне за него реально стыдно. Сегодня на корпоративе мы разговаривали с его коллегами, и они сказали мне, что все время ему говорят, что пора сменить стиль, и стали угорать над этими самыми футболками! Теперь собираюсь поговорить с ним снов на эту тему, как думаете, как к нему подойти?
Я потихоньку убираю из его шкафа этот шерпотреб, но скорость с которой его кол-во увеличивается перекрывается все мои старания. Если взять и выбросить все сразу, муж устроит скандал. Я уже неоднократно просила его выбирать одежду со мной а не с мамой, он согласился - я говорила с ним мягко, не нападая ни на него, ни на свекровь, но все продолжается.
Пожалуйста, помогите, я очень хочу, чтобы мой муж выглядел достойно и модно, и соответствовал мне.

Отредактировано Ivanovva (2011-10-07 01:06:00)

0

2

Приветствую! У меня точно такая же проблема..муж упрям..и порой  его упрямство просто выходит за рамки. Я со многими  его привычками, его видением на жизнь согласилась, хочется сохранить наши отношения, да и люблю этого человека. Но  что касается  его внешнего вида, тут мое терпение лопнуло. Он придерживается спортивного стиля , летом  готов ходить исключительно в спортивных штанах, а зимой  ходит в одних и тех же джинсах, на которые без слез не взглянешь..я уже  по-разному с ним  говорила, объясняла, что его внешний вид меня  не радует, мне хотелось бы чтобы мой мужчина  мне соответствовал..предлагала несколько вариантов решения данной проблемы( в том числе покупка новой одежды),  говорила  с ним по -разному, спокойно,  с иронией, со слезами..последняя ситуация  довела нас до ссоры. Я поставила условие, если не переоденется, то я отказываюсь с ним ехать в гости..в ответ же я услышала: "это твои проблемы, я не заморачиваюсь на одежде" Что делать в данной ситуации я не знаю, но и смириться я не могу..т.к чувствую дискомфорт..посоветуйте..

0

3

выкиньте всю старую одежду и купите то что нравится вам. сначала покричит. а потом успокоится. и самому понравится, как на него другие внимание обращают, а вы на этом внимание акцентируйте! и скажите что над ним все ржут уже давно, когда кричать будет. а маме скажите что теперь вы его жена и вы будете выбирать вещи! а то так будет ВСЮ ЖИЗНЬ!
у меня была подобная ситуация, я не церемонилась!

0

4

А я вот одеваю своего во что хочу! Хоть изначально он был такой же как у вас! Его семья не бедная, но очень большие любители экономить. Мужа до замужества одевала мама, не все конечно, но за одеждой с мамой ездил. Не удобно как то так про него говорить, он мне нравился, но его одежда меня очень смущала, даже немного стыдно было с ним ходить, не нищая, но по вкусу специфическая. Прическа-кудри как у мамы! Сначала вижу парень интересный ,а потом стала понимать ,что если он не изменится, то желания к нему явно поубавится. Но как изменить парня, он же не моя собственность и живет с мамой, она ж все и дальше покупает, я терпела если честно. Но зато когда поженились ,я долго терпеть не смогла, и мягко намекнула, что стиль одежды надо сменить и мне все это не нравится на нем. Кстати, он не стал сопротивляться...Сначала конечно он тянул руки к жутким вещам, но сейчас сам почти может выбрать много интересного и достойного из одежды. даже на работе спрашивают, где он на свой рост и размер нашел такие симпашные шмотки. А с прической решила жестко, это гнездо меня просто достало!!! Сначала говорила, что мне больше нравится короткая стрижка, потом когда все это отрастало. а в парикмахерскую он не торопился, я просто сказала ,что не люблю кудрявых мужчин- и это исключительно правда! Он теперь стрижется достаточно часто, сам видит ,когда пора, правда не все парикмахерские нравятся, привык и ходит несколько лет в одну. Может ваш просто боится ,что перемены произойдут не в лучшую сторону? А так по-маминому привычнее. Кстати, папа мужа носит такие вещи как вы описываете- с распродаж, если учитывать, что он хорошо зарабатывает и никуда деньги не тратит. Даже жене за него уже стыдно! И моему мужу тоже, но никто ничего поделать не может! Муж предлагал уже ему все купить самому, но тот ни в какую. Но тот конечно излишне экономный ,все скидки собирает на продукты. Я тут хотела выкинуть тряпки с балкона, не поверите, драные голифе в ажурную дырочку, футболка с одним рукавом ,второй оторван и висит плюс тот же ажур, и майка в грибке от сырости-ну что с этим еще делать? Не надо выкидывать, папа просил вернуть, а то мы думали, что выкинули уже ,а раз так вернем! Так и лежат вещички))), даже стыдно отдавать, а стирать не вижу смысла.

0

5

Мне бы ваши проблемы! Разве в одежде дело. Страшно то,что он тебя не слышит,не понимает и ничего не хочет .Упрямо гнет свою линию,что прав только он, а я просто никто и ничто. Но за плечами уже 25 лет брака и просто так разрушить все - это страшно...

0

6

Уважаемые Дамы. Упрямство мужчины - это его самостоятельность, его независимость, его лидерство, уверенность. Навязывая мужчине свое мнение и уничтожая в человеке упрямство вы сделаете его мягким, послушным, управляемым, но это будет уже совсем другой человек. Подумайте, понравится ли вам Мужчина, который делает всё как вы ему скажете? Нужен ли вам такой?

0

7

сложная тема, так просто и не скажешь

0

Вы здесь » Семья » Семейные проблемы » Что делать если муж очень упрям и не всегда разумно

Создать форум.