Добрый вечер!
Ситуация такова: муж безумно упрямый, причем чаще всего для его упрямства нет никакой разумной причины.
Например: его всю жизнь стригла мама, в парикмахерской ни разу не был, мама не профессионал и прическа у него всегда была так себе (еще это осложняется тем, что к его лицу реально сложно подобрать прическу). Его мама и сама говорит, чтобы тот сходил к профессионалу, он ни в какую. Ну вот что с ним делать? А мы с родителями живем в разных странах! Мы ездим к ним 2 раза в год (Новый год и летом), его мама приезжает к нам тоже пару раз в год, вот так и ходит как заросший дикарь большую часть времени, а меня раздражает. Мои уговоры сходить к парикмахеру заканчиваются фразой: "Либо ты меня стриги, либо мама", на вопрос может ли он объяснить такую категоричную позицию, он не отвечает.
Второе, что касается его внешнего вида - это его неумение и нежелание хорошо одеваться. Его родители из людей, любящих купить много дешевых вещей вместо одной хорошей (не только об одежде речь), муж сам в магазины ходить не любит, одежду ему покупает мама. Я сама не против одевать его (а точнее я только "за"), но когда я уезжаю из города, а она приезжает к нему, она забивает его шкаф новыми вещами (конечно, когда я говорю мужу, что нужно ему что-то купить, то ответ один: "посмотри у меня полный шкаф, зачем еще что-то?". Чтобы вы поняли: он солидный молодой человек, работающий в серьезной кампании, при этом выглядит как сирота. Приведу пример, что его мама ему покупает. На распродаже увидела уцененные выгоревшие брюки (по 100 рублей) и порванные по швам футболки (по 50 рублей) - купила двое брюк и 3 футболки (мама далеко не бедная женщина, мы вроде тоже). Последнее ее приобретение - 6 футболок по 100 рублей, это просто секондхенд! Мне за него реально стыдно. Сегодня на корпоративе мы разговаривали с его коллегами, и они сказали мне, что все время ему говорят, что пора сменить стиль, и стали угорать над этими самыми футболками! Теперь собираюсь поговорить с ним снов на эту тему, как думаете, как к нему подойти?
Я потихоньку убираю из его шкафа этот шерпотреб, но скорость с которой его кол-во увеличивается перекрывается все мои старания. Если взять и выбросить все сразу, муж устроит скандал. Я уже неоднократно просила его выбирать одежду со мной а не с мамой, он согласился - я говорила с ним мягко, не нападая ни на него, ни на свекровь, но все продолжается.
Пожалуйста, помогите, я очень хочу, чтобы мой муж выглядел достойно и модно, и соответствовал мне.
Отредактировано Ivanovva (2011-10-07 01:06:00)