СОЮЗ ЗАЩИТНИКОВ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Семья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Семья » Проблемы семейной жизни » специфические родители


специфические родители

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

мне 27 лет , я давно уже самомстоятельная, но обида на родителей осталась. Особенно актуальна она стала, когда я перенесла сердечный приступ и меня на время парализовало на ноги. муж отвез меня к ним, чтобы они присмотрели за мной. За все то время , что я у них была, они брали с меня деньги за проживание ( за неделю)
лишнего приятного слова я от них не услышала, в основном только " у тебя выздороветь не получится, это неизлечимо, что ты разлеглась!"

вообще, надо сказать что отношение их ко мне еще с детства было специфично. Меня и моего брата они без конца ругали, и постоянно искали за что бы еще прицепиться. В итоге мы оба выросли зашуганными. Но я вышла рано замуж и уехала от них, мне удалось посмотреть на них со стороны и увидеть что они за люди

нас никогда ни хвалили, никогда. Это было только для показухи , для широкой массы гостей. Ругали за тройки, а двойка вообще была смерти подобна. А когда я не поступила на бесплатный, мне сказали " ищи деньги где хочешь" и я устроилась на две работы.

потом моя болезнь прогрессировала, я болею с детства, до такой степени что я не могла сама выйти на улицу и они какое то время за мной ухаживли. При этом постоянно говорилось , какая я неблагодарная, как им со мной не повезло. А спустя полгода меня выдали замуж за алкоголика и отправили к нему жить

прошло 7 лет, я подлечилась и моя болезнь беспокоила меня все реже реже. Я защитила диплом,  даже пошла в спорт . Выучила язык. Но этот сердечный приступ меня на какое то время выбил из колеи и попав к ним на "лечение" я увидела истинное отношение ко мне....Я окончательно поняла, что мать моя не любит никого кроме себя, даже отца. Она и детей то родила, чтобы прочнее в Москве закрепиться. И даже если бы ее ребенок был Вундеркиндом, ее бы и это не удовлетворило... Хотя сама она не имеет никакого образования и почти никогда не работала.....

Но до последнего момента у меня теплилась надежда, что добившись чего то в жизни , она изменит отношение ко мне. Сейчас, поняв все это, мне хочется отплатить им той же монетой. Что посоветуете?

0

2

Странная ситуация, но попробую заметить некоторые вещи. Ваша мать не отдала вас в интернат и не отказалась от вас, и этот факт имеет самое весомое значение. Сейчас полно детей от которых отказываются сразу или спустя какое-то время, а вы выросли с родителями. А наличие родителей, даже не очень хороших, это лучше чем их отсутствие, об этом хорошо известно.  Жесткое воспитание и суровость в воспитании это тоже нельзя сказать, что однозначно плохо.  Жесткое воспитание не всегда негативно влияет на детей, а иногда может оказаться даже полезным, а порой и необходимым.  Так что, что касается вашего детства, то если вас откровенно не избивали родители и не пьянствовали целыми неделями, то можно сказать что всё нормально. Не хорошо, а просто нормально.
Что касается нынешней ситуации, то я бы посоветовал вам жить полностью независимо от родителей и никогда не прибегать к их помощи, даже если вы в безвыходной ситуации. Найдите помощь у друзей, знакомых или других родственников. Я думаю ваша мать вряд ли к вам когда-нибудь обратиться за помощью, а если такое вдруг произойдёт, то смело требуйте деньги за свою помощь. Требуйте не ради денег, а ради принципа, и сумма не важна, может тогда отношение к вам и изменится.

0


Вы здесь » Семья » Проблемы семейной жизни » специфические родители