Подруга Вышла замуж. Муж-замечательный человек,из полной семьи. Главой его семьи был отец-летчик.
А из какой семьи была сама подруга?
Прожили душа в душу 5 лет,пока не родился сын. И тут понеслось!!!
Вот прожили они 5 лет. Что это означает? Что вполне совместимые люди, и жили бы еще лет [много] вместе. А вот что происходит дальше?
Ничего криминального не происходило-кризис, видимо связанный с появлением нового члена семьи, как оно часто бывает.
Кризис связан не с появлением нового члена семьи, а с изменения поведения в первую очередь женщины -- будущей матери, а потом собственно матери своего ребенка. Эти изменения провоцируют мужчину к ответным действиям.
Про букет физиологических изменений в организме женщины я рассказывать Вам не буду, знаете. Плюс разного рода бзики о её ВЕЛИКОЙ текущей роли в семье -- она центр вселенной, она скоро станет мамой. Мир (и главное муж) не должен, а обязан крутиться вокруг неё. Сексуальные ласки мужа могут быть ей даже противны. Природная роль мужчины выполнена, теперь он может отдыхать минимум пару лет. И много всякого другого. В результате таких изменений мужчина чувствует себя весьма отстраненным от прежней, гармоничной семейной жизни. Начинается подмена приоритетов, поиск деятельности, в которую он себя может вложить (дома то он в старой роли не нужен). Часто это может быть работа (иногда другое). Мужчина погружается с головой в работу. Он внутренне осознает, что дальше он будет работать один, и что усиленными темпами нужно готовить "запасы на зиму". То есть некий финансовый резерв, что период размеренного труженника-лентяя с 9:00 до 18:00 закончился. Как ни странно, но в такие периоды у мужчин работа, как говорится "прёт". Все попытки это объяснить жене чаще всего заканчиваются провалом. Для неё важно, чтобы мир крутился вокруг неё, вокруг тех изменений и переживаний, которые происходят с ней, муж на работе занимается пустяками, а её задача - задача деторождения - главная. Как мужчина, мужчина её не интересует, тоже кстати удар для мужчины, его то репродуктивные функции и желания не изменились. Вот почему многоженство является вполне естественным и природным. Но об этом не здесь.
Есть способы вывода женщины из кризиса (точнее неввода в кризис). Она должна быть занята делом, причем желательно при активном участии мужа. Очень помогает, если женщина к тому же это понимает на уровне ума (то есть её этому научили). Мужчине, кстати это тоже очень важно знать. Женщину нужно не холеть и лелеять в этот беременный период, а нагружать работой (как любящий муж он должен нагружать её посильной работой, не кирпичи таскать).
Муж стал больше работать,оставался после рабочего дня-шла почасовая зарплата. Он програмист. Жена до позднего вечера находилась одна с ребенком.
После родов, отношение к мужчине не изменяется. Как и раньше No Sex (я не имею ввиду вариант с операцией, тут понятно), и мир крутится вокруг уже родившегося ребенка и труженницы - женщины, делающей ВЕЛИКОЕ сверхсложное дело. Что муж вкалывает и устает ни кого не интересует. Иногда женщина может отложить ужин пришедшего с работы мужа на ночь. Не удивительно, что после этого есть большая вероятность скоро перестать готовить ужин мужу вообще. Ему будет готовить другая женщина.
Стали ругаться-жена просила приходить пораньше,ей делали кесарево,ребенок родился почти 5кг-поднимать его было тяжело,тем более гулять,выносить его с коляской. 5 этажный дом,лифта не было. Швы заживали очень долго,реально тяжести поднимать нельзя в это время. Муж хотел побольше заработать,поэтому оставался на работе после рабочего дня,домой не спешил.
Муж ведь не горел желанием выслушивать давно выученный набор претензий дома (видимо и на работе звонки из дома со стандартными указаниями и упреками были нормой). Что касается калясок, то некоторые женщины и после нормальных родов с лифтом считают прогулки с ребенком сверхсложным мероприятием.
Напряжение у обоих нарастало,жена стала упрекать в том,что муж не помогает даже по минимуму,муж упрекал в том,что он заботится о благе семьи,а жена этого не понимает,говорил о том,что жена должна заниматься домом и ребенком,а он должен быть кормильцем. Вобщем ситуация понятная. Оба в чем-то не правы,это мое мнение. Не смогли найти компромисс.
Я произнесу сейчас крамольную фразу, и она Вам может быть совсем не понятна и даже абсурдна.
Ни когда в семье ребенок, и что с ним связано не должен быть на первом месте.
Я понимаю, что Вы со мной не согласны, но я убедительно прошу на всю жизнь запомнить эту фразу и подумать еще раз годам к 50.
Есть другие, куда более важные приоритеты в семейной жизни. И Вы лично, Ваш супруг (для мужчин супруга), намного более приоритетные личности на жизнь которых необходимо сконцентрировать свое особое внимание. Я еще раз повторю - эти высокоприоритетные люди лично Вы и Ваш супруг, а не ребенок, или Ваши старшие родственники. (О них, конечно тоже нельзя забывать.) Я не уверен, что Вы поймете это, но подумайте внимательно, оторвитесь от шаблона, смените угол зрения и Вам быть может это станет понятно.
Отстранились друг от друга,но ругаться перестали.
Нормальное явление. Именно после такого затишья часто уход и происходит, либо тихо, либо со скандалом.
В общем муж ушел,когда сыну было 6 месяцев. Просто собрался и ушел, собрал вещи,когда никого не было дома.
Для него это уже не были родные люди. Представляю себе мужчину у которого мозг уже просто вывернут на изнанку, да и еще которому нужно на работе думать головой. Не сомневаюсь в наличии упреков в его сторону, что он не способен и нормально зарабатывать. И вообще, "настоящий мужчина должен... [подставляйте, что хотите]".
Я понимаю,что жена должна была повести себя мудрее,как-то по-другому выстраивать разговоры,но ее тоже можно понять,она реально чувствовала себя очень плохо физически после родов
Я уже писал, что должны были быть другие приоритеты, причем у обоих. Женщине необходимо было притягивать мужчину в дом, а не фактически выталкивать из него. Сконцентрировать своё внимание на муже и себе самой, а не на ребенке.
Но вообще-неужели это повод для развода???!!! Неужели нельзя было найти компромисс???
Кстати, кто подал заявление на развод, через какое время и были ли назначены алименты?
Неужели муж не мог внимательней отнестись к поведению жены,хоть она и не права,это же не сложно понять,что человек после операции?
Иногда проблема в том, что человеку неправильно объясняли, а не то, что он не может понять.
Вообщем первый мой вопрос такой,вот вы говорите о том,что дела семейные должен решать суд.Ваше мнение-кто прав,кто виноват? Кто виноват больше?
Я говорю, что дела семейные должен решать профессионал. И ещё до того, как они станут семьей. Людей нужно учить. Это должно быть политикой государства. Причем так, чтобы было понимание у обоих. Уже много об этом говорили. Нужна правильная система человеческих ценностей.
Вот, Лео привел выдержки из старинной статьи. По какому количеству пунктов лично у Вас возник даже минимальный внутренний протест? Вот, у Маси половина пунктов оказалась по восприятию в мусорной корзине. У сочувствующей феминистки вообще все будут там. Ярая феминистка даже читать не будет, а обвинит сразу автора в шовинизме.
А ведь в статье все пункты правильные. И не забывайте, что муж вошел в дом не как барин, а со своими семейными обязанностями по своему списку. Говорил же Ваш программист, что чувствует ответственность и видит себя в заработке для семьи... Его самого то понимали?
Так, что если говорить о наших судах, то порой уже поздно разбираться кто прав, а кто виноват. В этой семье я более чем уверен, что было понукание ребенком, сделай то, сделай сё, вынеси коляску, я её каждый день тягаю вверх-вниз и так далее. Мужчина перестает чувствовать себя полноправным отцом, руководителем, главой семьи. Ему такая семья не нужна.
Кто здесь виноват? -- Семья жены. Они не смогли воспитать дочь. Должен ли суд был отдать ребенка отцу. Да. Именно ему. А вот, он бы решал, кто должен заниматься ребенком.
Вобщем повторюсь,что муж ушел,когда сыну было пол года.
И правильно сделал. Нечего ему там делать.
Общаться с ребенком не хотел,это можно понять,он его и в семье практически не видел-не успел полюбить, привязаться.
Скорее ему не дали полюбить и привязаться. С нашей системой правосудия это был самый логически обоснованный шаг (программиста). Она позиционировала себя как главного родителя. Вперед, ты главная, но и теперь будешь единственная родительница. Живи, вмешиваться не буду. Лучше поищу себе другую жену, и родим мы уже с ней НАШЕГО ребенка, которого я буду чувствовать уже по настоящему своим.
Вот такие мысли у мужчины, который самоотстранился от своего ребенка. И они вполне логичны и обоснованы. А то, что женщина справится с содержанием ребенка, с алиментами или без, сомнений нет.
Кстати, я не сомневаюсь, что мужчина повёл бы себя иначе, если бы ребенка оставляли после развода ему. С вероятностью 90% бы не оставил его жене, но думаю, и не ограничивал бы её.
Сейчас ребенку 8 лет. Мать с ним реально не справляется, воспитывает ужасно. Бросается из крайноти в крайность.То балует,то слишком жестко наказывает.
Кто бы сомневался? Женщина самостоятельно способна лишь содержать ребенка, но не воспитывать. Только комитет по правам женщин и детей не врубится ни как, всё орут о каких то там мифических интерсах ребенка. Мифических потому, что подразумевают под интересами не его воспитание и стратегию крепкой полноценной семьи, а всякую хрень, на основе финансово-антиправовой поддержки женщины. То есть фактической провокации развала семейных отношений. Набрали в госдуму политических лимитчиков в юбках, и доверили им самый ответственный комитет. Да, не соображают они, каковы настоящие жизненные семейные ценности.
Год назад они пришли к нам в гости и моя младшая дочь,ей был годик нечаянно наступила на его машинку и поломала ее.
Я не заметил, чтобы Вы где-то здесь на форуме раньше писали про дочь. Но догадывался, что у Вас сейчас есть еще и маленький ребенок, потому, что Вы пишете постоянно из дома, то есть не работаете.
За это он ударил ее кулаком по голове. Со всей дури. Потом взял ее машинку и поломал ее,прыгнув на нее сверху.
Вот Вам пример женского "воспитания". Вот Вам приоритет своего ребенка перед всем остальным миром.
После этого его мать,моя подруга стала заставлять,чтоб моя годовалая дочь извинилась перед Сашей,за то,что поломала машинку.
Даже без комментариев.
А Сашин поступок полностью оправдала,несмотря на то,что он ударил годовалого ребенка,
Вот такая у женщины система ценностей.
А мальчика годовалого, значит можно? Если бы на той стороне была бы 7 летняя девочка. Обратите внимание на свою фразу. Это я лишь акцент ставлю. Сможете понять в чем прокололись, скорректируете свою систему ценностей, будет хорошо.
Никогда нельзя указывать ребенку на половую принадлежность того человека, по отношению к которому он поступил неправильно. И уж тем более думать в этом разрезе самой. У насилия нет пола - это насилие.
Я это все пишу к тому,что воспитать ребенка она без мужа нормально не в состоянии.
А мы об этом и твердим. Не верят.
К мужчинам стала относиться так,как будто они все ей что-то должны.
К мужчинам она ВСЕГДА так относилась. Вот в чем суть её проблемы
Мужа любит до сих пор,мне так кажется.
Раньше нужно было думать.
Вот так вот-на лицо поведение Феминистки и ярой мужененавистницы,а я бы назвала ее несчастным закомплексованным человеком,который ни на что не надеется.
Так, феминистки и есть несчастные закомплексованные женщины. Попросту больные люди.
Да, нет. Совсем не сумбур. За историю спасибо. И учитесь на чужих ошибках. Передавайте свои знания другим.
Подумайте, кстати о приоритетах, о чем я Вас просил. Прикиньте на семью свою. Мне кажется, что приоритеты у Вас поставлены именно так, только Вы это не совсем осознаете.