Яна, Вы понятия не имеете как может измениться Ваше поведение в случае развода. Дай Бог, чтобы ни чего этого не произошо. При этом у Вас будет как уверенность в нормальности Ваших действий, так и ощущение что Вы ни капекльки не изменились.
Следующий момент. Я лично к Вам очень неплохо отношусь, я прочитал всё, что было Вами написано, очень внимательно. Личных претензий к Вам у меня нет, не расстраивайтесь. У Вас много умных мыслей, но к сожалению голова затуманена множством стереотипов, и по большей части не Ваша это вина. СМИ очень неплохо промывает мозги людям. Я призываю Вас лишь внимательнее относиться к окружающему миру. У Вас это получится.
То, что в Вашу сторону с моей стороны шли достаточно резкие фразы - это лишь способ, чтобы сказанное мной Вам хорошо запомнилось. Помните, что жизненные стреотипы порой совсем не есть то, что есть на самом деле. Мы рассмотрели два примера. Это вывоз ребенка за пределы России, и связанный с этим стереотип. Мы рассмотрели пример такого законодательтва, при котором мужчина превращается окончательно в полный ноль после развода в своей финансовой сфере. Алиментами обложили всё. Стереотип же заключается в том, что ни кто не верит, что государство может докатиться до такого полнейшего маразма.
Кстати, Вы провели над собой тот эксперимент, представив, что плательщицей алиментов являетесь Вы, а Вы уже даже имуществом своим распоряжаться не можете? Отложите дела, посидите попредставляйте. Сдвиг парадигмы обещаю. Вы написали, что сошли бы с ума если бы у Вас ребенка бы отобрали (и большая часть мужчин именно так это перживают). А теперь добавьте к этому еще и алименты, которые у Вас требуют АБСОЛЮТНО с любых доходов, да и не доходов вовсе, а с оборота. Бывший Муж, индивидуальный предприниматель, может смело закрывать своё дело, ибо с оборотов его частного предриятия будут брать ДОПОЛНИТЕЛЬНО оборотный налог 25%. Считайте наценка на товар 33%. Его маленькое предприятие просто не станет окупаться и умрет. Выход есть, потери в этом случае есть, но несколько меньшие, чем от алиментов (последне ЗАКОННОЕ окно осталось). Да, вот так государство подрывает не только институт семьи, но и экономику страны. Про экономику отдельно взятого мужчины я естественно молчу, мужчина легким движением ноги просто официально втоптан в грязь. Дальнейшее зависит лишь от силы духа мужчины. Либо смирись и плати дань, либо рискуй и мягко игнорируй назначенное тебе судом (судом порой даже без мужского участия). Протестовать не желательно, посадят. Вот и платят копейки алиментов, получая серую зарплату. Как это воспринимают и между собой обсуждают женщины Вы знаете, и всё это еще и выползает в СМИ и на уровень высших эшелонов власти- мужчины сволочи убегают от алиментов и не хотят содержать своих детей. Такой стериотип? И это ЛОЖЬ.
А теперь, собственно по теме ветки. Женщина легко подает на развод, ибо ФАКТИЧЕСКИ НИ ЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ.