Ян, совет вам да любовь конечно, но дело тут в следующем, на мой взгляд: пока брак счастливый и все в порядке многие также думают - что в случае развода все будет тихо-мирно, никаких эксцессов. Просто в это время развод воспринимается как нечто абстрактное, а решать абстрактные проблемы "теоретически" всегда очень просто, и даже я бы сказал, "позитивно". Обычно, например, люди, которые реально не пережили измену, очень любят порассуждать о том, что измены надо прощать. Так рассуждать очень легко, пока самого это не коснулось. Так же и с разводом - пока он понятие абстрактное - "делить" детей, имущество и алименты очень легко, по схеме "да я никогда...". А на практике развод - это 99% ссора супругов(мало кто разводится тихо-мирно, без ссор и скандалов), и после этого взгляды становятся далеко не такими либеральными.
Я с вами полностью согласна! Абсолютно. Просто мне кажется,что для любой нормальной женщины очень важно отношение отца к детям. Это очень дорого ценится. Если отец привязан к ребенку и ребенок к отцу,то при любом разводе,по любой причине матери не захочется отрывать ребенка от отца. Какое право(я не про закон сейчас,а про человеческую мораль) женщина имеет отрывать ребенка от отца если они не могут друг без друга? Это мое личное мнение. Поэтому я и говорю,что я бы так не сделала,хотя бы даже ради ребенка. Но отцы,к сожалению не все хорошие. Согласитесь. Даже если цитировать закон:отец и мать имеют равные права и обязанности в воспитании,обучении....А если отец не пользовался своими правами в семье?))) Такое тоже часто бывает-ты мать,ты и воспитывай,ты мать-тебе виднее. Бывает же?