Вот все хочу спросить а дети у вас есть, Leo? Про жену не спрашиваю, и так все ясно...
такие темы пишите в сообщения лично!
Leo, вас тоже касается.
Все личные обращения в форуме будут удалены!
Семья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Семья » Семейный кодекс » Семейный кодекс в других странах (не в России)
Вот все хочу спросить а дети у вас есть, Leo? Про жену не спрашиваю, и так все ясно...
такие темы пишите в сообщения лично!
Leo, вас тоже касается.
Все личные обращения в форуме будут удалены!
личное обращение не по теме удалено
Суд не отдаст ребенку отцу, пусть он будет трижды хорошим, а мама трижды нечестной. У нас этот вопрос вообще в суде не рассматривается как правило. Суд всегда на стороне матери.
Не правда, если органы опеки сочтут что ребенку с отцом будет лучше, они это и напишут в заключении.
Не правда, если органы опеки сочтут что ребенку с отцом будет лучше, они это и напишут в заключении.
Ну да, только суд будет принимать решение сам. А органы опеки, пусть остаются со своим мнением. Ешё раз повторюсь, что шансов оставить ребенка себе после развода у отца 1/1000, и это вам скажет любой адвокат.
Ну да, только суд будет принимать решение сам. А органы опеки, пусть остаются со своим мнением.
Суд выносит решение руководствуясь законами и заключением органов опеки, а не эмоциями и своим отношением к иску.
Маська, Вы уж простите меня - но не в теме Вы совсем. Суды выносят решения, руководствуясь исключительно существующей судебной практикой. Какова она в рассматриваемом случае - все известно. Поэтому, если мать не алкоголичка и не наркоманка - у отца шансов ноль. Если он не губернатор Черногоров, конечно. И добиться исполнения судебного решения о порядке общения - невозможно практически, если мать этого не хочет. Можете мне поверить.
А по-моему вы просто не внимательно читаете, я повторюсь, если органы опеки придут к выводу что ребенку будет лучше с отцом, то они вынесут заключение, исходя из которого суд вынесет решение. А если судебное решение о порядке общения не исполняется, надо идти к судебным приставам, они следят за этим.
Маська, суду на это мнение органа опеки - плеать. Оно не носит обязательного характера. Суду важно, чтобы решение не было отменено в кассации. А чем оно стандартней - тем меньше шансов на отмену. Понятно? А по поводу приставов Вы с кем-нибудь еще поговорите. Каждый раз к ребенку мс приставом ходить будете? А он будет от Вас бегать и Вас боятся. И кричать:"уходи и не приходи больше!". Вы ему зла хотите, ребенку? Приставом его пугать будете. А б/ж будет наблюдать все это и улыбаться про себя. Я типа не против - но ребенок, вот видите, не хочет к отцу. Маська, Вы теоретик. Отвлеченный.
Может быть, но не моя вина, что законы не всегда выполняются. Вам остается только ждать когда ребенок вырастет и поймет, чтот не все так просто.
Отредактировано Маська (2008-11-18 17:51:01)
Маська, да кто Вас обвиняет? А закон не исполнятеся потому, что он плохой. В нем нет встроенных механизмов защиты декларируемых прав. Нет, например, запрета на увоз ребенка в другой город без согласия второго родителя. И какие права могут быть после этого? Остается только "почетная обязанность". А сейчас еще такие изменения внесли по алиментам, что небо покажется с овчинку. Теперь алименты надо платить с любой продажи осбственного имущества и даже с подарков, полученных от близких родственников. От родителей, например.
Нет, например, запрета на увоз ребенка в другой город без согласия второго родителя.
А если родители из разных городов и мать ребенка жила в другом городе и после развода ей жить не где кроме как там?
"родители из разных городов и мать ребенка жила в другом городе и после развода ей жить не где кроме как там?" - ну, разные бывают случаи, конечно. Но этот нетипичный, все-таки. Но и в этом случае должно быть судебное решение, в ктором будет однозначно определено место проживания ребенка. И исходя из этого определяется порядок общения. Но любая дальнейшая смена м/ж ребенка - либо с согласия отца, либо опять через суд. Это и с формальной точки зрения правильно - ведь при определении места жительства ребенка суд обязан учесть СУЩЕСТВУЮЩИЕ жилищные условия. И с их учетом определять место жительства ребенка.
Суд выносит решение руководствуясь законами и заключением органов опеки, а не эмоциями и своим отношением к иску.
Матриархальный российский суд вынесет решение исходя из принципов "равноправия": женщина имеет все права, мужчина все обязанности эти права обслуживать.
Маська, Вы уж простите меня - но не в теме Вы совсем. Суды выносят решения, руководствуясь исключительно существующей судебной практикой. Какова она в рассматриваемом случае - все известно. Поэтому, если мать не алкоголичка и не наркоманка - у отца шансов ноль. Если он не губернатор Черногоров, конечно.
Кстати по Черногорову. Да, когда он БЫЛ губернатором оказалось, что его права сопоставимы с бабскими: смог оставить себе ребёнка. Потом с губернаторства его попёрли, кстати и б.жена к этому руки приложила. Теперь б. жена Черногорова заявляет: "Теперь Черногоров не сможет достойно обеспечить своего ребёнка. Ведь он уже не губернатор! Пусто выплачивает мне алименты в 150 000 рублей в месяц и передаёт ребёнка мне!" Подала в суд. Думаю у Черногорова ребёнка отберут. Ведь он уже не губернатор, а значит его правовой статус, по любому, ниже женского. Сам феминофашизм накачивал, сам пусть по счётам и платит: по Сеньке и шапка, по гавну - черпак!
Отредактировано Leo (2008-11-19 12:43:09)
Вот именно ВАШ ребенок!!!значит корми его и содержи!
Интересно получается. Как про алименты -он ТВОЙ, а ,значит, плати. А как повидаться отцу с ребёнком - сразу же начинают горланить: "он МОЙ! я его вынашивала и рожала". Двойные стандарты,однако.
PS маська, я не утверждаю,что так поступаете именно вы. Так поступает большинство вам подобных.
Изменить женщину может только мужчина, и если бы у нас в России были бы больше сильных мужчин, то и женщине не пришлось бы решать проблему их отсутствия своими способами.
-Зашибись!опять во всем виноваты мужчины.
Изменить женщину может только мужчина, и если бы у нас в России были бы больше сильных мужчин, то и женщине не пришлось бы решать проблему их отсутствия своими способами.
Эт точно! Настоящие мужчин не осталось. Их еденицы! Они счастливы,у них крепкие семьи,они не жалуются на жизнь. Они сильнее женщин и потому женщины их уважают и почитают.
Интересно получается. Как про алименты -он ТВОЙ, а ,значит, плати. А как повидаться отцу с ребёнком - сразу же начинают горланить: "он МОЙ! я его вынашивала и рожала". Двойные стандарты,однако.PS маська, я не утверждаю,что так поступаете именно вы. Так поступает большинство вам подобных.
Мой муж считает, что если отцу не дают видеть ребенка просто так, то есть по желанию, точнее не желанию б/ж, то и алименты бы он и не платил бы, другой вопрос если общение отца с ребенком чревато психическими растройствами, я с ним согласна. А так если получаешь алименты, давай папе видется с ребенком, лично я так считаю, жаль вообще что дети чаще становятся заложниками похожих ситуаций, от этой борьбы страдают только они.
-Зашибись!опять во всем виноваты мужчины.
А по вашему виноваты только женщины!
А по вашему виноваты только женщины!
Заметьте,я этого не говорил. Глупо обвинять обезьяну за то,что ей ДАЛИ гранату.
Глупо обвинять обезьяну за то,что ей ДАЛИ гранату.
По себе других не судят. Эта тема закрыта, давайте все таки придерживаться правил форума.
А так если получаешь алименты, давай папе видется с ребенком, лично я так считаю,
прикольно, а если перевернуть картину? Мама ушла, оставила папе детей и не платит алименты. Так что, папа будет разрешать маме видеть детей только если та будет платить? Вообще бред! Давайте ещё прейскурант вывесим на двери, сколько стоит погулять со своим ребенком в час Если родитель не платит алименты, то это вовсе не означает что он плохой родитель. Может у него с работой проблемы и жить неначто, а может у него родился ещё один малыш, который тоже хочет есть. Вообще система вся в корне неправильная.
Эт точно! Настоящие мужчин не осталось. Их еденицы! Они счастливы,у них крепкие семьи,они не жалуются на жизнь. Они сильнее женщин и потому женщины их уважают и почитают.
Тоже самое могу сказать в адрес женщин. Настоящих женщин мало. Они добры и нежны, терпимы и верны и поэтому их берегут и любят. Беда в том, что не каждлму настоящему мужчине достается настоящяя женщина. А разводы ломают в людей.
Тоже самое могу сказать в адрес женщин. Настоящих женщин мало. Они добры и нежны, терпимы и верны и поэтому их берегут и любят. Беда в том, что не каждлму настоящему мужчине достается настоящяя женщина. А разводы ломают в людей.
Да,разводы ломают людей. Согласна. И насчет женщин возможно так и есть. То же самое можно сказать и так,что не каждой настоящей женщине достается настоящий мужчина. Все верно. Но нужно стараться,чтоб разводы не ломали людей,а заставляли их учиться на собственных ошибках!
Все верно. Но нужно стараться,чтоб разводы не ломали людей,а заставляли их учиться на собственных ошибках!
Да, а что делать если ошибка не твоя? Если виновен в разводе тот, другой?! Если ваша жена или ваш муж пошли налево, то это не ваша ошибка и вина. Короче психолог нужен и реабилитационный центр. Хотя кому до этого есть дело?
Короче психолог нужен и реабилитационный центр
Почему бы не обратится обиженной стороне??? Это же не трудно. Стоит попробовать-все пойдет по-другому. Плохих людей много,зачем им уподобляться. Нужно уметь прощать и начинать жизнь с нуля. "Все,что меня не убивает-делает сильнее."
может у него родился ещё один малыш, который тоже хочет есть. Вообще система вся в корне неправильная.
Если есть еще дети, алименты пересчитываются.
Если ваша жена или ваш муж пошли налево, то это не ваша ошибка и вина. Короче психолог нужен и реабилитационный центр. Хотя кому до этого есть дело?
Очень сложно сохранить семью когда кто-то из супругов изменяет, может психолог и поможет, но вероятность повтора ситуации тоже велика, и что же нам(семье) каждый раз к нему бегать?)))
Если есть еще дети, алименты пересчитываются.
Не совсем верный ответ. Если на мужчину ещё кто-то подаст на алименты, то только тогда они пересчитываются! Убогая система.
"Все,что меня не убивает-делает сильнее."
Хорошее высказывание, но я не согласен. Не всё, далеко не всё что меня не убивает-делает сильнее. Как пример:Сигарета вас не убивает, но сильнее вы не будете.
Хорошее высказывание, но я не согласен
Это образное выражение. Имеется в виду,что сложности жизни должны закалять,а не ломать человека. В идеале. К этому надо стремиться.
Не совсем верный ответ. Если на мужчину ещё кто-то подаст на алименты, то только тогда они пересчитываются! Убогая система.
Если вы в суд предоставите свидетельство о рождении второго ребенка, то алименты уменьшат до 1/3.
Если вы в суд предоставите свидетельство о рождении второго ребенка, то алименты уменьшат до 1/3.
и даже пусть так, мой первый ребенок что теперь меньше кушать будет? Бредовая система.
А вы ещё учтите, что отцы кроме алиментов обычно тратяться на детей. Развлечения в парках дорогие нынче. Не один нормальный отец не ограничивается алиментами, даже если самому денег мало.
Имеется в виду,что сложности жизни должны закалять,а не ломать человека.
Давайте мы у вас ребенка заберем и будем прятать, и закаляйтесь пожалуйста!
А вы ещё учтите, что отцы кроме алиментов обычно тратяться на детей. Развлечения в парках дорогие нынче. Не один нормальный отец не ограничивается алиментами, даже если самому денег мало.
Это вы говорите про нормальных отцов, но сейчас большинство не нормальные отцы!
Вы здесь » Семья » Семейный кодекс » Семейный кодекс в других странах (не в России)