Личная просьба, Яна, ставьте пробелы после запятых. Не раздражает, но режет глаз.
Вот например, Да, одной из ваших фраз была примерно такая: отец может не приходить к ребенку (Если мама не против и даже хочет) потому, что он считает, что это тяжело для всех - мужа, жены, ребенка.
Что-то близкое я писал. А теперь давайте посмотрим на Вашу фразу:
Но когда я написала, что мать по той же причине не дает ребенку видится с отцом, абсолютно та же причина…
Так, вот, Яна, Вы хоть понимаете, что это две большие разницы, несмотря, допустим на внешнюю схожесть? Я даже комментировать этого не хочу, если Вы не чувствуете разницы.
Вы знаете, как звучит Ваша фраза? Ну, примерно так же нелепо как, например отец ребенка будет говорить, что «Я не плачу алименты, потому, что эти деньги могут принести душевные страдания ребенку и бывшей жене». Если папа такое скажет, любой нормальный человек будет уверен, что у папы, пожалуй, не в порядке с головой. Это на прямая аналогия, а пример нелепости.
Если мать ограничивает по данной причине свидания с отцом, даже свидания, я уж молчу о жизни ребенка в его квартире некоторую часть времени, и тем более при наличии у мужа новой жены, это не одно и тоже, не ужели это не понятно? Так, что не надо ля-ля. Представьте себе, что ребенок у отца, и отец поступает также, но с матерью. У Вас, Яна, будет другая реакция, только Вы не можете войти в режим глубокого представления ситуации. Поверхностно Вам понятно, но перевернуть роли и глубоко погрузиться - это совсем другое. Когда что-то пишете, то прежде чем отправить собеседнику, поменяйте местами слова муж-жена, отец-мать, и прислушайтесь к Вашим ощущениям. Если Вы как женщина почувствовали себя некомфортно, значит, Вы что-то напортачили в своей фразе, значит чем-то мужчина был ущемлен. Я стараюсь проверять так свои высказывания, но касательные женщин.
Мы акцентируем внимание на наших мужских проблемах не потому, что считаем, что проблемы только у нас. У женщин тоже достаточно проблем, но на эти женские проблемы окружающая среда (мягко так это назову) реагирует положительно, и к женским проблемам относятся сочувственно, и женщину следует пожалеть, вплоть до самых верхов власти, а мужских проблем для среды как минимум не существует. Даже пьянство и алкоголизм мужчины это не проблема мужчины, а то, что мешает жить женщине. И я мягко сказал, что для среды наших проблем не существует, правильнее сказать наши проблемы вызывают резко негативную реакцию с множеством эпитетов в адрес мужчины их произносящего, от слабак, зануда, у него комплекс неполноценности, у него ненависть ко ВСЕМ женщинам и так далее здесь не перечислить. О верховной власти и судах можно даже не говорить. Для них мужчина вещь низшего сорта – брак, короче. И какие бы логичные и обоснованные бы не были статьи, которые думающими о стране, её будущем не писались бы мужчинами, и что пора обратить внимание на ужасное положение мужчин, реакция одна, что у этого автора проблема с головой, женщинами, потенцией, сексуальной ориентацией и так далее. Но проблема не у него, проблема у общества, общество больно. Которое вымрет скоро, скорее всего. Вот и всё.
У Вас в сообщении, действительно сумбур. На сей раз сумбур. Не смогли обосновать, не получилось. Заметьте, я обсуждал именно эту причину. Не смешивайте всё в одно (Вы это уже попытались сделать в своём тексте ремаркой «Женщина не имеет права разлучать ребенка с отцом, если она это сделала - она такая-сякая(не важно по какой причине).» Зачем вы смешиваете одно с другим? Мы умеем отличать одно от другого.
И одновременно мы знаем, что для того, чтобы ограничить отца ребенка от ребенка, женщина выдумает, обоснует всему своему окружению, и сама поверит в ту причину, которую она придумала, и которая к реальности, порой, не имеет ни какого отношения. Мы это прекрасно знаем, и потому в то, что произносят женщины на форумах, попросту не верим.
Не хотелось бы упреков за личное на форуме. И так уже понаписала кучу личных примеров,напрямую к делу не относящихся.)))
Пишите на мейл, я его привел выше в сообщении №120.